пятница, 17 июля 2020 г.

Турбо рост. Вовлечение изолированных верующих в деятельность.

Вниманию Национального Духовного Собрания бахаи России и не только его:

Недавно среди административных институтов Веры в России сформировалось понимание, что нужно оказывать техническую поддержку бахаи, проживающим удаленно от центров деятельности общины. Например, выделять средства на замену или ремонт техники, чтобы верующие могли принимать участие в различных видах деятельности дистанционно.

Это хорошо согласуется с тем, о чем Всемирный Дом Справедливости писал еще в 1964 году:
Каждое Национальное Собрание поэтому должно так сбалансировать свои ресурсы и гармонизировать свои усилия, чтобы Вере Божьей обучались не только те, кто легко доступен, но все группы населения, сколь бы не были они отдалены. …
Простые люди мира сего, — а они составляют подавляющее большинство населения, — имеют такое же право узнать о Деле Божьем, как и все остальные.
(Мы рассказывали об этом письме ВДС в нашем блоге.) 

турбо-страницыПоддерживаем стремление бахаи России и предлагаем им еще более эффективный способ вовлечения верующих, живущих в изолированных кластерах, там, где нет общины, или общины малочисленны.

Российский поисковик Яндекс создал сервис «Турбо-страницы». Он формирует облегченные версии страниц сайта, которые очень быстро открываются. Скорость загрузки турбо-страницы в 4 раза выше скорости загрузки обычной страницы. Если для городского жителя с быстрым подключением это может быть непринципиально, то для сельских районов такие страницы могут оказаться единственной возможностью людям пользоваться содержимым нашего сайта.

Для осуществления такой радости нужно-то лишь всё настроить со стороны сайта. Сам сервис бесплатный. Вот здесь Духовное Собрание могло бы проявить себя и оказать организаторскую или финансовую помощь для настройки турбо-страниц. Нужно найти специалиста, который бы выполнил настройку сайта. Платно или бесплатно — это уж как Собрание договорится. Если платно, то стоимость настройки обойдется не дороже чем замена одного электронного устройства у изолированного верующего. Зато ожидаемый эффект в сотни раз выше — ведь подключится к сайту не один человек.

Естественно, необязательно ждать, пока этот вопрос будет решен на уровне Национального Собрания. Другие институты Веры или отдельные бахаи могут предложить свою помощь. И не обязательно из России. Турбо-страницы будут работать и за пределами необъятной. Если кто-то готов разобраться с настройкой турбо-страниц или желает найти специалиста в этом вопросе, пусть и при посредничестве института Веры, напишите нам по адресу: bahai@email.ru

А вообще интересно получается: Национальное Собрание готово тратить тысячи рублей на одного человека, чтобы тот смог участвовать в деятельности бахаи. И упорно игнорирует возможность сделать так, чтобы у сотен и тысяч людей появился доступ к Писаниям бахаи и материалам об основных видах деятельности.

Комментариев нет: