понедельник, 27 августа 2018 г.

Пара нюансов


книги бахаи


Месяц назад мы здесь опубликовали список некоторых ссылок на изображения книг. Попросили сообщить выходные данные этих книг и, по возможности, прислать фотографии их обложек. Это нужно для составления библиографии книг бахаи. Прошел месяц, и хотим сейчас поделиться двумя моментами, которые не были напечатаны в той статье.


Поскольку все эти ссылки на изображения книг бахаи и сопутствующие просьбы прислать их данные были сначала размещены у нас в фейсбуке, там появилась любопытная реакция на одну из книжек. Речь идет о книге «Розы любви». Посетитель нашей страницы, увидев, как выглядит эта книга, восхитился ее красотой. И прокомментировал: «С такой обложкой сразу заказать оптом хочется и раздарить:)»

Это довольно нетипичная реакция среди бахаи. Как вы сами можете убедиться, чаще бывает другое — бахаи не только не торопятся распространять книгу, а у них даже ее выходных данных и фотографии обложки не выпросить! Вот такие встречаются контрасты.


Второй штрих, о котором здесь упомянем в связи с опубликованным списком, не менее противоречивый.

Там в списке серди фотографий имеется картинка книги «Построение динамичных общин». Название книги звучит как насмешка. Ведь на этом простом примере — равнодушии и секретности в отношении книг — видно, какую «динамичность» проявляют бахаи. Можно задуматься о преобладающих в этом сообществе духовных качествах, формирующих такое поведение. Но это уже тема для другой статьи.


А мы сейчас, пользуясь случаем, еще раз обращаемся ко всем неравнодушным людям: Пожалуйста, вышлите нам по адресу bahai@email.ru библиографическую информацию о книгах и их фотографии!



Комментариев нет: