четверг, 14 мая 2015 г.

Что вы можете сделать, чтобы привлечь внимание к положению 7 заключенных лидеров бахаи в Иране


В предыдущей публикации мы рассказали о кампании Международного Сообщества Бахаи в поддержку семерых лидеров бахаи Ирана, находящихся в тюрьме, «7 дней вспоминаем 7 лет заключения 7 лидеров бахаи». Каждый день кампании посвящен одному из семи бахаи, которые уже семь лет содержатся в тюрьме по абсурдным обвинениям.
Бани Дугал, главный представитель Международного Сообщества Бахаи в Организации Объединенных Наций так говорит об этой кампании:
«Мы надеемся, что люди во всем мире организуют яркие мероприятия, обратятся к правительствам и обществу в целом, а также задействуют друзей и свои семьи в попытке привлечь внимание к ситуации каждого из этих семи в день, посвященный тому или иному человеку.»

Приводим небольшой список некоторых идей, которые вы можете осуществить самостоятельно, либо вместе с единомышленниками

  • Перевести графические материалы о бахаи Ирана на каждый день, размещенные на сайте МСБ при ООН. Прислать перевод нам для распространения и самим распространять как можно шире.
  • Разместить ссылку на эту и нашу предыдущую публикацию на своих страницах.
  • Лайкнуть в Фейсбуке нашу обложку о кампании в поддержку бахаи Ирана.
  • Показать эту и предыдущую публикацию своему Собранию и попросить их начать делать хоть что-нибудь.
  • Написать своему Национальному Духовному Собранию и попросить у них перевод письма Всемирного Дома Справедливости от 18 декабря 2014, адресованного бахаи Ирана.
  • Провести молитвенную встречу и вознести молитвы в помощь бахаи Ирана.
  • Создать в Википедии статьи о каждом из семи узников-бахаи. 

Госпожа Дугал говорит:
«Мы хотели бы, чтобы это была кампания, проводимая простыми людьми, и чтобы они использовали любые идеи, которые они могут себе представить — молитвенные собрания, размещение видео, творчество — для выражения своей обеспокоенности в отношении продолжающегося лишения свободы этих семи.»
Дополняйте список своими идеями в комментариях!

 

Комментариев нет: