среда, 20 мая 2015 г.

Обычная практика американских бахаи


Национальный Съезд в США в этом году начался 30 апреля. 27 апреля Национальное Духовное Собрание США разослало американским бахаи свой годовой отчет.



В сопроводительном письме Собрание написало:

Мы с радостью делимся с вами в электронном виде подробным годовым отчетом Национального Духовного Собрания к Ризвану 2015 — который уже был предоставлен делегатам предстоящего 107 Национального Съезда бахаи и представлен здесь в PDF формате, чтобы вам было удобно его открывать и читать. 
В соответствии с обычной практикой Собрания, бумажные копии отчета будут разосланы во все Местные Духовные Собрания и зарегистрированные группы бахаи.

Вот так, и электронный вариант годового отчета, и бумажный. И до начала Национального Съезда. Это в дополнение к статьям о съезде в вестнике и аудио- и видеофрагментам выступлений на съезде, распространяемым официально.
А вот попробуйте угадать, чем в эти дни заняты некоторые Местные Духовные Собрания в США? Они уже детально планируют, на уровне — кто конкретно из бахаи и что именно будет делать, предстоящий окружной съезд! Да, именно так. Национальный Съезд не успел пройти, а Местные Собрания уже заняты подготовкой окружного съезда, на котором будут избираться делегаты на следующий Национальный Съезд. В США окружные съезды в этом году 3-4 октября, но уже сейчас некоторые общины арендует на то время залы, распределяют обязанности среди волонтеров и решают, что именно включить в пакет раздаточных материалов. 
Подведем итог. Обычный бахаи в США имеет доступ к:
  • Годовому отчету Национального Духовного Собрания США в электронной форме.
  • Годовому отчету Национального Духовного Собрания США в бумажном виде.
  • Описанию того, что происходило на Национальном Съезде и о чем были обсуждения.
  • Видеозаписи доклада секретаря Национального Духовного Собрания бахаи США.
  • Аудиозаписи доклада секретаря Национального Духовного Собрания бахаи США.
  • Видеозаписи доклада казначея Национального Духовного Собрания бахаи США.
  • Аудиозаписи доклада казначея Национального Духовного Собрания бахаи США.
  • Раздаточному материалу к докладу казначея Национального Духовного Собрания бахаи США.
  • Презентации к докладу казначея Национального Духовного Собрания бахаи США.
  • Фрагментам аудиозаписей выступлений Советников, делегатов и гостей на Национальном Съезде США.
  • Фотографиям Национального Съезда.
P.S. Вы ведь уже внимательно изучили годовой отчет своего Национального Духовного Собрания. И уже имели возможность послушать рассказ своего делегата о Национальном Съезде и задать вопросы по отчету. И сейчас начинаете активно помогать своему Местному Собранию готовиться к будущему окружному съезду. Вы же ответственно подходите к выборам делегатов, которые будут избирать ваше Национальное Духовное Собрание.
Делегаты Национального Съезда бахаи США

Комментариев нет: