понедельник, 4 мая 2015 г.

Долгожданный раздел о курсах Института Рухи появился на сайте!


Материалы сайта «Архивы — память общины» в основной массе можно разделить на две категории. Страницы, посвященные архивному делу и сохранению истории общины бахаи. И страницы, поддерживающие многообразную деятельность общины бахаи.
Такое же деление применимо и к материалам сайта, имеющим отношение к Институту Рухи.
В рамках первого направления — архивной работы — мы собирали и собираем информацию об изданных книгах Института Рухи и готовы принимать на хранение материалы о развитии процесса института в общинах. Второе направление, поддержка деятельности, в данном случае учебного процесса, — было слабо развито на сайте «Архивы — память общины».
Теперь мы рады представить вам новый раздел, который посвящен курсам Института Рухи. Мы довольно долго шли к его созданию.
(Пользуясь случаем, хотим передать большой привет институтам по подготовке и ведущим занятия — ни один человек не откликнулся на наши многочисленные призывы помочь сделать этот раздел.)
Основная сложность при создании раздела о курсах Рухи заключалась в решении вопроса, как сочетать материалы, предназначенные для двух различных аудиторий. Это — небахаи, желающие узнать об Институте Рухи. И это — ведущие занятия по книгам или планирующие начать свой кружок.
Большая часть представленных на сайте материалов будет полезна ведущим занятия по книгам Рухи. Мы надеемся, что ведущие кружков найдут для себя много нужного и интересного на страницах нашего сайта. С другой стороны, нам приходилось учитывать и серьезную ответственность по представлению курсов Института Рухи широкой общественности. Сайт «Архивы — память общины» занимает лидирующие позиции в поисковой выдаче по запросу «Институт Рухи». Поэтому необходимо учитывать, как наши материалы будут восприниматься посетителями, которые где-то впервые услышали про занятия Рухи и теперь хотят узнать подробнее, что это такое.
В итоге было решено опираться на традиционно сильную сторону «Архивы — память общины» — справочный характер предоставляемого материала. При таком способе подачи материала страницы одинаково удобны для восприятия и человеком, который хочет узнать самую общую информацию об Институте Рухи, и опытным ведущем курсов, который ищет материалы, чтобы разнообразить деятельность в кружке.
Надеемся, нам в целом удалось решить поставленные задачи. Как всегда, служба «Архивы — память общины» открыта для предложений и сотрудничества. Если вдруг найдется кто-нибудь, кто заинтересован в развитии потенциала процесса института, пишите: bahai@email.ru
  
Новая страница о курсах Института Рухи расположена по адресу: http://www.bahaiarc.org/kb/ruhi_courses
http://www.bahaiarc.org/kb/ruhi_courses
  
Также смотрите: 

Комментариев нет: