суббота, 30 мая 2015 г.

Приглашаем Представителей Доверенного Хукукулла!



Два месяца назад здесь было опубликовано несколько вопросов по бюллетеню Хукукулла



После публикации события сначала развивались довольно предсказуемо — бахаи не склонны обсуждать какие-либо вопросы. Но потом один человек, после прочтения статьи, написал нам письмо. Он одно время служил в Коллегии по Хукукулла и, видимо, тема ему близка. Он в целом положительно отозвался о нашей публикации и, самое главное, прислал несколько материалов о Хукук из своих старых запасов!



Это вселяет надежду, что и среди действующих Представителей Доверенного Хукукулла все же имеются люди, которые заинтересованы в обучении верующих этому великому закону. А это приводит нас к вопросу, почему же они так успешно прячутся и не откликаются на наши обращения к институтам Веры о сотрудничестве?



Возможно, ответ нужно искать в самой природе этого закона. Никоим образом недопустимо требовать уплаты Хукукулла. Даже простое упоминание о Хукукулла на встрече без соответствующей просьбы со стороны верующих может быть воспринято как побуждение к выплате или намек на это. Представители Доверенного свято придерживаются этого повеления Бахауллы и стараются ни на йоту не поступиться тем, что касается достоинства Дела Божия.



Видимо, Представители считают, что их отклик на общие призывы к сотрудничеству может быть истолкован как навязчивость, и поэтому не выходят на связь с «Архивы — память общины». Ладно, тогда мы сделаем еще один шаг навстречу — и обратимся с прямым приглашением к этому институту сотрудничать.



Дорогие Представителей Доверенного Хукукулла!


«Архивы — память общины» приглашает вас использовать наши электронные площадки для размещения ваших материалов!


Присылайте нам свои материалы для размещения на сайте. Пишите регулярно статьи в блог BahaiArc. Вы также можете использовать нашу страницу в Фейсбуке для систематического информирования верующих. Приглашаем пользоваться нашим Твиттером для рассылки цитат и другой информации. А имеющиеся у вас фильмы вы можете предложить верующим через наш канал в YouTube.


Пожалуйста, напишите нам
bahai@email.ru и сообщите, что бы вы хотели делать и как мы можем быть вам полезны!



 

Естественно, наше приглашение распространяется не только на Представителей и Доверенных Хукукулла. Приглашаем к сотрудничеству всех верующих и все институты Веры.



«Просвещение верующих во всех законах Веры, включая закон Хукукулла, является главной задачей Советников и Национальных Собраний...
Из письма Всемирного Дома Справедливости от 23 марта 1993 года, адресованного Доверенному Хукукулла, Деснице Дела Божия Али Мухаммаду Варге




Надеемся, что всё же найдутся неравнодушные люди, которые заинтересованы в провозглашении этого могучего и преобразующего закона.



Возможность создана. Приглашение сделано. Следующий шаг за вами!





Две цитаты по теме

Считаем, что, поскольку на данный момент Представители выполняют столь большой объем работы в деле обучения друзей, некоторым из них необходима помощь. Вместо того, чтобы назначать себе «ассистентов», они могут привлекать верующих для выполнения каких-либо специальных заданий, которые будут помогать им обучать верующих на местах.
 Из послания Всемирного Дома Справедливости от 29 июля 1993 года Деснице Дела Божия Али Мухаммаду Варге, Доверенному Хукукулла

 
...Надеемся, что Советники и члены Вспомогательных Коллегий со своими ассистентами совместно с членами института Хукукулла внесут свою лепту в широкомасштабное развитие этого божественно установленного института, который своей духовной основой и принципами призван оживить экономическую и духовную жизнь как каждого человека в отдельности, так и всего мира в целом.
Письмо Международного Центра Обучения от 11 апреля 1996 года всем Континентальным Советникам

 

Комментариев нет: