среда, 15 апреля 2015 г.

Письмо от имени Дома Справедливости на тему насилия по отношению к женщинам и детям


На сайте «Архивы — память общины» мы пытаемся собрать материалы бахаи на тему семьи, гендерного равенства, вопросов брака и развода.



К сожалению, таких материалов пока довольно мало доступно на русском языке. Поэтому мы особенно рады представить вам новое пополнение коллекции. Теперь русскоязычным бахаи стал доступен текст письма на тему насилия, написанного от имени Всемирного Дома Справедливости от 24 января 1993 года. Письму дано условное название «Ненасилие и единство в семье».



Рекомендуем к прочтению. Как обычно для подобных материалов, у нас на сайте имеется версия в формате MS Word, которую удобно использовать для того, чтобы распечатать документ. Читайте, распечатывайте, изучайте.



Возможно, спонтанное изучение подобного письма в группе будет сложно провести без предварительной подготовки. Может быть, всеобщее изучение и не требуется. Важно просто знать о существовании подобного текста и, в случае необходимости, например, перед Международным женским днем, воспользоваться сайтом, чтобы подобрать подходящие цитаты.



В завершении просим вас обратить внимание, что одну цитату слов Абдул-Баха не удалось найти на русском языке среди опубликованных материалов. Если вам известно, что этот текст где-то был опубликован на русском языке, пожалуйста, сообщите нам bahai@email.ru



Альтернативным вариантом может быть утверждение перевода, чтобы его можно было разместить на сайте. Если вы захотите выступить посредником в этом вопросе и попытаться утвердить перевод в Национальном Духовном Собрании или Русскоязычной коллегии бахаи по переводам, напишите нам. Для такого дела, мы с радостью предоставим вам имеющийся у нас перевод.

 

Письмо от имени Всемирного Дома Справедливости «Ненасилие и единство в семье» доступно по этой ссылке.

Комментариев нет: