пятница, 24 апреля 2015 г.

Когда душа полна – уста глаголют




Старики сказывают, что было на Руси время, когда выпускался вестник «Экспресс бахаи». Современной молодежи будет сложно поверить, что раньше эпос о процессе института существовал не только в устном фольклоре или письмах, но об этом печатали статьи в новостных бюллетенях. Мы решили проверить эти стариковские россказни и в номере ЭБ №2 166 на 9-й странице обнаружили поразительную вещь. Оказывается, был период, когда люди делились идеями и опытом изучения книг Института Рухи. В статье «Искусство в кружках» перечислены некоторые советы по проведению занятий. Мы их конечно опубликовали на сайте — такое сокровище нельзя скрывать. Пользуйтесь.



А сейчас подробнее об одной идеи, которая предлагается к 3-й главе первой книги Института Рухи.



В статье советуют: «Сразу после того как вы прочитали цель этой главы, попросите участников написать стихотворение о своей душе или нарисовать ее


Как вам такое? Это очень интересный совет. Если участники вашего кружка после изучения первой и второй глав еще не вдохновились на написание стихов, значит вам следует серьезно подумать о своей роли как ведущего. Возможно, это признак, что вам срочно нужно повторить изучение седьмой книги Института Рухи! В ней как раз рассказывается об использовании искусства на курсах института.



Кстати, о седьмой книге. Вот уже какой месяц у нас на главной странице сайта опубликован призыв к ведущим этой книги. Нужно-то всего лишь поделиться с людьми фрагментами презентации курсов и записями, которые вы делали, изучая книгу. Например, переслать ваш ответ на вопрос, заданный в книге «Что подтолкнуло вас проходить раз­личные курсы, и что рождает в вас желание развивать свои способности для выполнения роли ведущего этих курсов?»



Из тысяч, изучивших седьмую книгу, никто не захотел поучаствовать в таком развитии потенциала процесса института. Может быть, им просто нечем поделиться? Значит вот так бахаи изучали седьмую книгу? И потом эти люди берутся за проведение кружков у себя в кластере?



Кстати, это объясняет, почему не торопятся присылать материалы об использовании искусства на курсах Института Рухи. У нас на сайте для этого целый раздел создан «Руходелие». Наверное, бахаи просто особо присылать нечего. Видимо, так у нас в общинах владеют этим «важным элементом методики обучения, применяемой Институтом».



А тут советуют стихи писать уже при изучении первой книги…



Искусство в кружках

Присылайте свои стихи и рассказы о занятиях в кружках по адресу: bahai@email.ru

Комментариев нет: