четверг, 29 января 2015 г.

Кто ничего не знает, поверит во всё



Враги Веры Бахаи придумали очередную уловку. Сейчас они активно рассылают письма на английском в которых сообщают о неких «фактах» относительно закона Хукукулла — Права Бога. Их деятельность настолько активизировалась в последнее время, что Национальное Духовное Собрание бахаи США было вынуждено предупредить всех американских верующих об этом. Оно сообщило, что эти письма не принадлежат ни одному институту общины, полностью ложные и имеют цель подточить веру людей.



На страницах нашего блога неоднократно обсуждалась такая беда, как непрозрачность общины бахаи. Вот и этот сегодняшний пример с рассылкой вводящих в заблуждение писем является наглядной иллюстрацией того, что секретность не защищает, а наоборот делает общину уязвимой.



Почему Национальное Собрание вдруг так обеспокоилось какой-то там рассылкой? Потому, что злоумышленники, зная особенности общины бахаи, бьют в самое слабое место. Какую бы несусветную ложь они не писали в своих письмах, она бы не представляла никакой опасности, если бы верующим была легко доступна детальная и официальная информация о Хукукулла.



И как бы бахаи не были возмущены сегодняшними ухищрениями врагов Веры, давайте честно признаем, в том, что эти их действия представляют опасность для общины, есть доля ответственности институтов Веры Бахаи.

Комментариев нет: