четверг, 22 января 2015 г.

Взлелеять в сокровищнице нежной заботы



  
В 2012 году Национальное Духовное Собрание России возобновило рассылку писем для детей. Письма имеют общее название «Жемчужинка». Они помогают детям стать активными участниками деятельности общины и воспитывают уважительное отношение к встречам бахаи. Способствуют воспитанию в ребенке самосознания бахаи, рассказывают о чтении молитв и писаний, а также истории из жизни основных фигур Веры, содержат вопросы и задания.
Предлагаем развить это начинание и создать страницу «Жемчужинки» в Интернет!

  
Для примера можете посмотреть сайт американского детского журнала бахаи Бриллиант Стар.
  
 
Страницу «Жемчужинки» без особых хлопот можно создать на сайте «Архивы — память общины». И разместить на ней всё, что потребуется.
Можно перечислить множество вещей, чем такая страница могла бы быть полезна родителям. Мы же здесь ограничимся только некоторыми соображениями о том, чем такая страница была бы полезна создателям «Жемчужинки».

Присутствие «Жемчужинки» в Интернет это:

  • Удобное средство обратной связи с родителями. Авторы получили бы больше возможностей мониторить, какие материалы и почему лучше воспринимаются детьми и родителями. Смогли бы получать через интернет-страницу отклики и предложения, а также идеи по поводу участия детей в Праздниках Девятнадцатого Дня и другой общинной жизни бахаи.
  • Улучшение эффективности материалов. Через анонсы, методическую и разъяснительную работу с родителями редакторы «Жемчужинки» могли бы значительно усилить полезное действие публикуемых детских материалов.
  • Расширение круга авторов «Жемчужинки». Через сайт можно давать объявления и приглашения участвовать в написании текстов.
  • Увеличение вовлеченной аудитории. Размещать ли на сайте сами письма — это решать создателям «Жемчужинки». (естественно, мы за размещение) Какого бы ни было решение, наличие страницы обратной связи и различной сопутствующей информации позволит охватить своим влиянием более широкую аудиторию. Например, за счет привлечения участников из других стран.  

Почему именно на сайте «Архивы — память общины»?

  • Прежде всего потому, что на этом сайте в базе знаний уже собрано сравнительно много материалов для занятий с детьми. Родители и учителя детских классов так или иначе будут обращаться к сайту BahaiArc в своей деятельности.
  • Другое важное преимущество — редакторам «Жемчужинки» не нужно напрягаться, чтобы создавать раздел на каком-либо сайте бахаи или новый сайт бахаи специально для «Жемчужинки». Все будет создано для них и с учетом их пожеланий. Им останется только пользоваться готовым.
  • Сайт выгодно отличается от социальных сетей универсальностью. Например, в Фейсбуке могут участвовать в обсуждении только люди, имеющие аккаунт в этой социальной сети, а в ВКонтакте общаться только люди, зарегистрированные там. В BahaiArc можно пригласить участвовать всех, независимо от того, имеют ли они свои профили в социальной сети или нет.
  • Ну и ко всему прочему еще есть и такая мелочь — по запросу в Гугл «Жемчужинка бахаи» сайт BahaiArc занимает первое место. Не потеряться. :)
Естественно, большая часть сказанного выше верно и по отношению к другим вестникам и рассылкам бахаи в разных странах и регионах. Любые институты Веры или отдельные бахаи — кто заинтересован в воспитании и обучении детей, пожалуйста, напишите нам и расскажите, что бы вы хотели делать, и чем мы можем вам помочь.
Наш адрес: bahai@email.ru
Дети — это самое драгоценное, что может быть у общины, ибо в них заключены надежды и гарантии будущего...
Всемирный Дом Справедливости, Послание к Ризвану 2000 года
Также смотрите:

Комментариев нет: