понедельник, 5 января 2015 г.

Альманах


Предлагаем идею — напечатать подарочное издание к 25-му Национальному Съезду бахаи России!



Издать сборник протоколов Национальных Съездов, а также писем делегатов во Всемирный Дом Справедливости и его ответы участникам съездов.



Все очень просто:


Собрать в едином издании протоколы всех съездов, обращения делегатов ко Всемирному Дому Справедливости и ответы ВДС. Можно сопроводить краткой информацией о каждом съезде. А можно просто добавить письма Национального Собрания к делегатам, когда таковые обращения делались.



Представляете насколько будет интересно увидеть, как менялись темы обсуждения на съездах за 25 лет! Получится отличное памятное издание к 25-му Национальному Съезду. Кстати, Национальное Собрание могло бы заранее подготовить обращение к делегатам этого съезда, чтобы текст 2015 года также можно было включить в альманах.



А фонду это издание не будет стоить и копейки. Даже можно накинуть по сотне к ценнику себестоимости. О чем прямо и объявить, что тираж благотворительный, деньги собираются в фонд [название].



Напечатать только то количество, на которое поступили деньги по предварительному заказу. Естественно, не забыть объявить заранее этот самый предзаказ. Опять же, не забыть сделать дополнительно 7 экземпляров (5 в Международную библиотеку бахаи, 2 – в национальный архив).



Красота еще в том, что все необходимые материалы уже имеются в готовом виде! Их на раз-два можно найти в национальном архиве. День уйдет на компоновку и легкую обработку текста. День — на предпечатную подготовку. Получается, что такой альманах можно не напрягаясь скомпоновать за пару дней и отдать в типографию.



В 100 страниц можно уложиться. Включая несколько фотографий со съездов.



Польза

Читатели нашего блога люди умные. Мы не будем оскорблять ваши интеллектуальные способности, объясняя очевидные вещи, почему подобный альманах вещь крайне полезная. Просто перечислим для вашего удобства пару пунктов, чтобы они у вас были под рукой, когда вы захотите поделиться этой идеей об издании с кем-нибудь, кто наш блог не читает.
Итак, издание сборника протоколов Национальных Съездов чрезвычайно полезно, потому что:
  • Это концентрированная память общины бахаи.
  • Чтение такого сборника воодушевит людей на новые свершения и даст дополнительную пищу для размышлений.
Также смотрите в нашем блоге: Национальные съезды бахаи 

Комментариев нет: