понедельник, 5 июля 2021 г.

Бахаи в новой социальной сети!

Логотип Gettr
После того как Твиттер и Фейсбук окончательно свихнулись на цензуре и, как следствие, выперли Дональда Трампа из его аккаунтов, многим стало ясно, что надо как-то этому тоталитарному произволу противостоять. Поэтому команда бывшего президента США создала свою социальную сеть! Она называется Gettr. Название образовано от английской фразы «Соберёмся вместе» (Getting Together).

Сегодня, 5 июля 2021 года, «Архивы — память общины» зарегистрировала свою страницу в этой сети. https://gettr.com/user/bahai Подписывайтесь!

Да, нам очень повезло получить имя Bahai в новой социальной сети. Хотя эта сеть появилась в англоязычном сегменте интернета, англоязычные бахаи умудрились прошляпить такую возможность. Ну, нам не привыкать быть первыми! 😊

Гетра по функционалу и интерфейсу похожа на Твиттер. Но хочется верить, что по администрированию выгодно отличается от Твиттера или Фейсбука. Мы уже писали об отстойной работе Фейсбука. И не далее как десять дней назад приводили пример цензуры в ФБ.
Пример цензуры в сети Фейсбук

 А Твиттер вообще начал с того, что заблокировал наше первое в нем сообщение!
Цензура в Твиттер
Попытка в 2014 г. опубликовать первый твит. Как выяснилось, мы не можем через собственный аккаунт Твиттера порекомендовать читателям наш же вебсайт! 
Это кроме недавнего полугодового бана нашего аккаунта в Твиттер.

Появление новой социальной сети, которая изначально позиционируется как поборник свободы слова, можно только приветствовать. Трамп показал, что умеет добиваться того, что хочет. Будем надеяться, что созданная командой Трампа социальная сеть действительно будет свободна от цензуры.

Несколько омрачает картину, что в Gettr можно публиковать сообщения объемом всего 777 знаков. Но это почти в три раза больше, чем в Твиттере. Поэтому мы в качестве первой публикации в Гетре опубликовали цитату из послания Всемирного Дома Справедливости к Ризвану, которая не помещается в твите. 
Наша первая публикация в Gettr

Посмотрим, как будет развиваться Гетра. Кто знает, может быть, за ней будущее. И свобода в сети победить несвободу.

P.S. Как вам идея, пока другие конфессии раскачиваются, бахаи могли бы быстро зарегистрироваться в Gettr и начать публиковать свои материалы? Подписывайтесь на нашу страницу в Gettr! https://gettr.com/user/bahai

Также читайте в нашем блоге: "Юбилей страницы BahaiArc в Фейсбуке!"

Нет цензуре!

Комментариев нет: