четверг, 17 октября 2019 г.

Вопросы Национального Духовного Собрания

Обсуждение на встрече бахаи


Недавно Национальное Духовное Собрание обратилось к верующим и тем, кто вместе с ними на ниве служения. Тема обращения затрагивала подготовку к празднованию двухсотлетия рождества Баба.

В письме Собрание предложило поразмышлять над несколькими вопросами:
  • Как каждая группа друзей — те, кто заняты в учебных кружках, детских классах, подростковых группах, участвуют в молитвенных встречах, регулярных углублениях, и встречах для друзей — может собраться и отметить этот уникальный период в истории человечества?
  • Как использовать недавно выпущенный фильм «Восхождение Света», чтобы рассказать другим людям о беседах, которые вы ведете о своих сообществах, и включить свои семьи, друзей и знакомых в сферу совместных планов, которые вы формируете?
  • Как каждая группа, каждая семья, каждая община могут отпраздновать двойное Рождество в малых и больших масштабах, влившись во всемирную волну празднований, которая прокатится по планете?
  • Как после этого число тех, кто трудится с вами, может увеличиться в десять, а то и в сто раз, ускорив духовное преобразование — построение сообществ, борющихся с недугами, поразившими планету?
  • Как вы обеспечите, чтобы в период после празднования Святых Дней все новые и драгоценные узы дружбы и каждое желание служить были взращены для улучшения мира?

P.S. Разумеется, эти вопросы — перевод с английского. Нам неизвестно ни одного письма от институтов Веры на русском языке за последнее время на тему подготовки к приближающемуся юбилею — двухсотлетию рождества Баба.

Возможно, буржуйским происхождением текста и объясняется адресация письма Национального Собрания не только к бахаи, но и ко всем, кто вместе с ними трудится. Редко подобную широту ответственности можно наблюдать у русскоязычных административных институтов Веры.

Национальное Собрание не ограничилось простым обозначением важных тем для обсуждения перед приближающимся юбилеем. В завершении своего письма Собрание написало, в частности:
Чтобы помочь вашим беседам о том, что вы собираетесь предпринять, мы собрали несколько выдержек из посланий Всемирного Дома Справедливости, в которых говорится о важности этого отрезка времени. 
"Архивы — память общины" опубликует полный текст компиляции в следующем посте, поскольку такая подборка представляет интерес для всех, кто размышляет о предстоящем праздновании Рождества Баба.

Комментариев нет: