воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Еще одно интересное письмо опубликовано в базе знаний бахаи


На сайте «Архивы — память общины» опубликовано письмо от имени Всемирного Дома Справедливости Национальному Духовному Собранию бахаи Австрии. Оно было отправлено 16 сентября 1996 г.

Письмо от имени Всемирного Дома Справедливости

Письмо интересно тем, что в нем просматриваются многие из тех подходов, которые сейчас стали общепринятыми для бахаи. Хотя 1996 год — это самое начало серии планов, направленных на преобразование культуры общин бахаи.

Полный текст письма от имени Всемирного Дома Справедливости Национальному Духовному Собранию бахаи Австрии доступен по этой ссылке.

Ниже остановимся на некоторых моментах из этого замечательного письма.

Процесс вступления в Веру отрядами

Возможно центральным в письме, и по-прежнему для нас актуальным, является абзац о вступлении в Веру отрядами. В письме разъясняется что «достижение момента вступления отрядами, и затем усиление этого — это процесс». Причем в письме слово «процесс» выделено курсивом. Очевидно, что хотят обратить внимание читателей на это. Далее пишется, что:
... точные шаги, которые необходимо предпринять в каждой области, будут зависеть от того, насколько далеко этот процесс уже продвинулся в своем развитии.

Внимательные читатели увидят в этом преобладающий сейчас подход, когда к кластерам применяют разные стратегии развития в зависимости от того, на какой стадии в них находится процесс. Подробнее о современном понимании роли институтов по подготовке в запуске и развитии интенсивных программ роста вы можете прочитать в различных документах Международного Центра обучения, опубликованных на нашем сайте.

Жизненно важные силы для продвижения процесса

В письме перечислен ряд аспектов, которые могут помочь друзьям не только привлечь других к Делу, но также проявить понимание, терпение и поддержку по отношению к новым верующим.

Это такие характеристики жизни бахаи, как:
  • отношения любви и согласия между отдельными верующими и их Собраниями;
  • теплая, гостеприимная и гармоничная атмосфера в общинах бахаи;
  • следование стандартам бахаи в своей повседневной жизни.

В письме утверждается, что всё это является жизненно важными силами для продвижения процесса.

→ В вашей общине теплая и гостеприимная атмосфера?

→ Про отношения между отдельными верующими и их Собраниями мы здесь в блоге часто пишем. Можете понажимать на теги закрытость, секретность, эмбрионы.

→ Про стандарты жизни бахаи можем рекомендовать сборник цитат из авторитетных текстов Веры «Целомудренная и святая жизнь». Это специальная подборка исследовательского отдела Всемирного Дома Справедливости на данную тему.

Компиляция "Целомудренная и святая жизнь"

Получается, что письмо от имени Всемирного Дома Справедливости от 16 сентября 1996 г. интересное и по-прежнему актуальное. Поэтому можно рекомендовать его для прочтения и внимательного изучения. Вот ссылка на письмо.

Своими впечатлениями о прочитанном, вы всегда можете поделиться в комментариях.

Комментариев нет: