воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Расформировать институты по подготовке и комитеты бахаи!

Первая страница вестника бахаи Северной Ирландии

На днях на сайте Регионального Совета* бахаи Северной Ирландии был размещен очередной номер вестника бахаи Северной Ирландии CommuNIqué.**

В этом вестнике на последней странице есть заметка про письмо, отправленное 12 ноября 2018 года всем бахаи Северной Ирландии от имени Регионального Совета. В этом письме говорится об изменениях в структуре институтов и служб общины бахаи. А именно, Регсовет пришел к заключению, что учебный совет института по подготовке не соответствует требованиям плана на данном этапе его развертывания. Подобным же образом прекратил свою работу комитет по обучению для одной из территорий. Регсовет Северной Ирландии совместно с членами Вспомогательной Коллегии сейчас пытаются использовать новые методы поддержки и сопровождения верующих.

Представляете, насколько это смелое решение — разогнать структуры, которые стали иконой современного изменения культуры в общине бахаи!

Может быть, есть смысл так поступить и с управляющими органами институтов по подготовке и комитетами по обучению в наших краях?

Нет, мы в их дела не лезем и мало что о них можем или имеем право сказать. Мы на их деятельность смотрим со своей колокольни. Судите сами:

«Архивы — память общины» много лет обращается к сотрудникам институтов по подготовке и комитетам по обучению:
  • Предлагаем им свою помощь.
  • Задаем вопросы.
  • Приглашаем к сотрудничеству.

В ответ Т И Ш И Н А! 

За все эти годы институты по подготовке и комитеты по обучению никак не проявили своего существования. Так может быть, пока будет лучше вообще без них? Их исчезновения никто не заметит. А община хотя бы деньги, и немалые, сэкономит.

В завершении помещаем несколько ссылок на некоторые наши обращения к этим невидимым борцам на передовой научения:


* Да, представляете, у Регионального Совета бахаи может быть свой сайт! Увы, нам не известно ни об одном русскоязычном сайте Регсовета. Хотя мы неоднократно выражали свою готовность помочь институтам Веры в развитии интернет ресурсов на русском языке.

** Представляете, у них не только все еще выпускаются вестники, но и — страшно представить — размещаются в сети в свободном доступе! 😊




Твиттер
Tweet: Вниманию сотрудников институтов по подготовке и учебных комитетов бахаи: https://ctt.ac/Pxm62+

2 комментария:

Unknown комментирует...

Уважаемые друзья.Автору этой статьи предлагаю обратится за разъяснеиями к чвк или советнику . .

Archivarius комментирует...

Спасибо за предложение! Советники и ЧВК люди грамотные, читать и писать обученные. Если им было бы что сказать по вопросам, поднимаемым в этом блоге, они бы высказались.