понедельник, 14 сентября 2015 г.

Развивая потенциал ведущих занятия по книгам Института Рухи


Пусть каждая община продвинется со своего нынешнего положения к более сильному!


Хотим предложить институтам по подготовке, комитетам по распространению и координаторам кружков следующую идею:



У нас на сайте собрано около полсотни материалов на тему курсов Института Рухи. Сделайте описание хотя бы к некоторым материалам, по своему выбору. Мы с вами это описание опубликуем. Получится нечто вроде дайджеста или путеводителя по материалам сайта, посвященных процессу института.



Тогда ведущим кружков будет легче и находить нужные материалы, а учитывая ваши рекомендации, и эффективнее эти материалы применять.



***



Почему обращение именно к вам?
Вы ведь именно этим и занимаетесь — сопровождением ведущих, развитием потенциала института и укреплением и оживлением деятельности кружков. Вот вам хороший способ сопровождать и развивать.
Во-вторых, все-таки было бы правильно, если бы такой путеводитель делали люди, которые непосредственно находятся на передовой научения и лучше представляют, какие именно материалы будут наиболее полезны в каких случаях.
В-третьих, хотя наверняка условия в разных странах у институтов по подготовке различается, но вот в России именно сейчас благоприятный момент заняться развитием онлайн ресурсов. Так Национальное Духовное Собрание бахаи России в своем годовом отчете (2015) прямо пишет: «… институтам по подготовке практические некого обучать, чтобы обеспечить непрерывный поток человеческих ресурсов на поприще деятельности». А это означает, что именно сейчас у координаторов института и членов учебных советов появилось свободное время, которое можно использовать для размещения в сети материалов, имеющих отношения к курсам института. Кстати, это может помочь и в привлечении новых сотрудников, и в повышении уровня проведения курсов на местах.
Естественно, наше предложение относится не только к бахаи России. Желающие развивать потенциал института, пожалуйста, напишите по адресу: bahai@email.ru По этому же адресу можно присылать дополнительные материалы для размещения на сайте. Ждем ваших писем!
Также смотрите:

Комментариев нет: