четверг, 10 сентября 2015 г.

Фотоочерк о жизни Бахауллы

Историческая фотография Акке - городе, где Бахаулла был в изгнании.


На сайте «Архивы — память общины» создан раздел, рассказывающий о жизни Бахауллы. Рекомендуйте интересующимся Верой Бахаи ознакомиться с иллюстрированным повествованием по ссылке: http://bahaiarc.org/about-bahai-faith/bahaullah



Бахаи тоже будет любопытно полистать страницы нового раздела. Не только из-за довольно интересных иллюстраций, но и потому, что здесь собраны различные редкие сведения.



Например, рассказывается, при каких обстоятельствах появилась фраза, известная многим бахаи благодаря песне, «Скоро все, кто обитает на земле, встанут под Его знамена».



Или, например, история о том, как один европейский генерал, вместе с губернатором удостоенный аудиенции у Бахауллы, оказался под таким впечатлением от Его личности, что все время так и простоял коленопреклоненный у дверного порога.



Фотоочерк о жизни Бахауллы будет полезен в качестве дополнительного материала для курсов по различным книгам Института Рухи (Например, 4 или 6). Также сайт пригодится, чтобы просто освежить в памяти материалы четвертого курса Рухи.

Рекомендуем для неторопливого, вдумчивого прочтения.

Комментариев нет: