среда, 23 октября 2013 г.

Будни архивной службы



Не станет открытием Америки, если сказать, что одна из самых сильных общин бахаи в мире – это община в США. И не будет преувеличением, если назвать общину Лос-Анджелеса одной из самых активных и крупных общин бахаи в той стране. Неудивительно, что именно эта община имеет развитые архивы бахаи и создала в Фейсбуке специальную станицу, посвященную теме архивов.


Голос местных архивов бахаи в сети – явление, что и говорить, уникальное. И уже хотя бы поэтому интересное. А так как основная деятельность BahaiArc архивная, то мы были просто обязаны списаться с калифорнийскими коллегами и поговорить на профессиональную тему – архивы бахаи.



Только существует одна маленькая проблема. На странице архивов бахаи Лос-Анджелеса в Фейсбуке нигде не указан адрес электронной почты. Но ведь такие мелочи нас не остановят, правда? Идем на фейсбучную страницу общины бахаи Лос-Анджелеса и ищем адрес Местного Духовного Собрания. Но и на той странице в разделе контактов адреса электронной почты не обнаружить. Зато в поле «почтовый индекс» значится … канал общины в YouTube! Ну, почему бы и не зайти? В наше время засилья социальных медиа контактные детали вполне могли указать и на YouTube... Да, как бы ни так! Скрытничают! Ладно, у нас в запасе остается беспроигрышный вариант – официальный сайт общины бахаи Лос-Анджелеса. Заходим туда… Если вы когда-нибудь захотите увидеть по-настоящему странный сайт бахаи, загляните из любопытства на сайт бахаи Лос-Анджелеса. Всего одна страница сомнительного качества. И это сайт одной из самых крупных общины США?! И, да, как вы уже догадались, никакого контактного адреса там нет и в помине. Прячутся они, что ли?!



Можно было бы продолжить поиск по общественным ресурсам, например, справочникам желтых страниц… Но, мы хоть и не в Америках, всё же не лаптем щи хлебаем. Поэтому мы задействовали наши супер способности архивистов. И посредством ритуалов, о которых мы не будем здесь распространяться исключительно из милости к нашим читателям, так как само описание повергает непосвященных в состояние священного трепета, мы получили адрес из закрытого административного сайта США, доступ к которому предоставляется только американским бахаи. И вот наконец-то у нас появился заветный, столь тщательно скрываемый, адрес электронной почты Местного Духовного Собрания Лос-Анджелеса! Теперь мы можем отправить им письмо и спросить адрес, по которому можно будет связаться с архивами общины бахаи Лос-Анджелеса. Что мы тут же и проделали – отправили свой незатейливый запрос в Местное Собрание. А в ответ – т-и-ш-и-н-а.



Ну почему такое элементарное действие, как отправка письма в архивную организацию, превращается в невыполнимую миссию?!

Миссия невыполнима

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

А страница архивов в ФБ ведь действующая? Можно же было прям там message им оставить, разве нет?

Или это не солидно? ;)
Проще надо быть :)