суббота, 5 октября 2013 г.

К Дню учителя


К Дню учителя публикуем пару записей Евгении Дикс. Присылайте свои материалы для размещения в этом блоге и в архивах.

 

Молитвы



Для объяснения зачем нужно молиться очень помогли самодельные бабочки и сердечки из блестящей пенки, которая продается в канцтоварах. Зажигаем свечку, выбираем себе фигурку, выключаем свет и – ...м о л и м с я...


Хотя бы одну минуту. :)


Бабочки и сердечки красиво сверкают при свете зажжённой свечи. Перед молитвой мы любуемся сверкающей стороной фигурок и вспоминаем, что и наши души начинают сиять, когда обращаются к Богу.


А еще однажды из скорлупок от грецких орешков мы сделали кораблики, а на парусах-бумажках написали имена людей, которых хотим поддержать, и добродетель, которую в себе хотим развивать.


Кораблики делаются очень просто: в скорлупку кладем кусок пластилина, втыкаем зубочистку, на которую сначала надеваем парус. Паруса можно менять :)

"Войско добродетелей"



Я так и не сделала с дочками дерево добродетелей, которое собиралась сделать. (смотрите альбом "Пуговичные фантазии")



Вместо этого за хорошее поведение приклеивается флуоресцентная звездочка на потолок. :) Например: весь день дружно играли – звездочки каждой; утром встали без капризок – звезда; были инициативными, ласковыми друг к другу, проявили упорство в чем-то – звезда! звезда! звезда! :)


"сделай меня сияющей звездой" – Абдул-Баха.



Шаблон бабочек и сердечек



Комментариев нет: