воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Подготовка к выборам бахаи

Национальное Духовное Собрание США на днях разослало во все местные общины пакет документов касательно выборов Местного Духовного Собрания в первый день Ризвана.
До 21 апреля еще почти два месяца, и американцы, конечно, молодцы, что заранее готовятся к выборам. Но при чем здесь архивы, вполне резонно могут спросить читатели этого блога? Прямой связи нет, да и косвенная была бы сильно притянута, если бы не две строчки в письме НДС США. Во-первых, Национальное Собрание пишет, что во встречу, посвященную выборам, следует включить чтение … протокола прошлой встречи, состоявшейся год назад!
Во-вторых, Национальное Собрание отмечает, что данное письмо впервые отправляется только по электронной почте. Да, до этого года письма от НДС США в местные общины рассылались и по эл. почте и по обычной почте – в бумажном виде. И это одна из самых продвинутых в плане информационных технологий стран в мире! О проблемах сохранения электронных документов мы писали уже ни один раз в этом блоге (см. ссылки ниже). Здесь же отметим, что в США до последнего времени отправляли бумажные письма, скорее всего, из-за заботы о тех немногих, кому трудно получать электронные.
В своем письме НДС США также напоминает, что выборы бахаи должны пройти в промежуток времени с заката 20 апреля до заката 21 апреля. На встрече помимо духовной части и самих выборов, должна состояться презентация годового отчета Духовного Собрания и пройти совещание.
Русскоязычным бахаи о подготовке выборов и написании годового отчета мы можем порекомендовать «Настольную книгу администратора».
Дата выборов Духовного Собрания
На тему сохранения электронных документов смотрите:
О выборах бахаи и сохранения истории:

Комментариев нет: