четверг, 2 апреля 2020 г.

Несколько фильмов бахаи, чтобы с пользой провести время карантина


Сейчас в связи с эпидемией COVID-19 рекомендуют свести свои физические контакты до минимума и по возможности не выходить из дома.

Приятно и с пользой провести время самоизоляции, а также подготовить себя к будущим свершениям на ниве распространения Веры Бахаи, помогут фильмы бахаи. Ниже помещаем список из нескольких недавних образцов кинопродукции.

Смотрите фильмы сами и со своими домашними. Делитесь ссылками и впечатлениями об увиденном.


Восхождение Света


«Восхождение Света» — фильм, снятый по заказу Всемирного Дома Справедливости к 200-летию рождества Баба.

https://www.bahai.org/dawn-of-the-light/ru

В фильме представлены несколько человек с разных континентов, которые рассказывают о своем поиске истины и смысла. «Они делятся своим открытием того, что Бог послал двух Божественных Явителей — Баба и Бахауллу — Чьи учения коренным образом меняют человеческую мысль и поведение, преобразуют тьму во свет. В фильме показаны проблески того, как подобное открытие вдохновляет усилия многих людей по всему земному шару, направленные на служение человечеству и внесение вклада в построение новой модели жизни».

Длительность 48 мин.


Свет мира


«Свет мира» — фильм, снятый по заказу Всемирного Дома Справедливости к 200-летию рождества Бахауллы.

https://www.bahai.org/light-to-the-world/ru

В фильме люди разных национальностей, чья жизнь была преобразована светом нового Учения, которое Бахаулла принес миру, делятся своими озарениями.

Длительность 51 мин.

Передовые рубежи научения


В фильме рассказывается об опыте детей, подростков, молодежи и взрослых из Демократической Республики Конго, Индии, Канады, и Колумбии чьи усилия сосредоточены на построении динамичных общин.

https://www.bahai.org/frontiers/ru

Длительность 1 час 26 мин.


Раскрывая свои объятия


Фильм создан по заказу Всемирного Дома Справедливости.

Фильм «Раскрывая свои объятия» запечатлел опыт и озарения из ряда соседств и деревень. Кинолента повествует о том, как процесс построения динамичных общин разворачивается с помощью индивидуальных и коллективных действий, побуждаемых приверженностью научению.

https://www.bahai.org/widening-embrace/ru

Длительность 1 час 17 мин.


Служить человечеству


«Служить человечеству» — это серия короткометражных фильмов под общим названием. В них несколько участников молодежных конференций рассказывают о том, как молодежь может внести вклад в духовное и материальное процветание общества. Молодые люди озвучивают свое видение тем затронутых во время конференций, делясь своим пониманием того, что значит для их поколения посвятить себя служению человечеству.

https://news.bahai.org/community-news/toserve/ru/



И еще фильмы!


Mercy's Blessing ("Благословение Мерси")


Сценарист и режиссер Мэй Тахерзадэ.

«Благословение Мерси» — это трогательное и глубокое исследование взаимосвязи между любовью и жертвенностью в условиях социальной несправедливости. Главные герои фильма брат и сестра из сельской деревни в сердце Африки. Вместо рецензии об этом фильме можете прочитать статью СНМБ по ссылке…

Существует перевод фильма на русский.

Длительность 30 мин.


The Gate: Dawn of the Baha'i Faith («Врата»)


Фильм об истории зарождения Веры Бахаи. Существует на русском языке.

https://thegatefilm.com/

Длительность 1 час.

Садовник


Снятый в садах бахаи на склонах горы Кармель и на окраине города-крепости Акка, этот фильм представляет собой исследование религии, выраженное в диалоге между отцом и сыном.

Снят всемирно известным иранским режиссером Мохсеном Махмальбафом. Это единственный в данной коллекции фильм небахаи, снятый о бахаи.

***

Просвещайтесь и будьте здоровы!

Напишите в комментариях, какие душеподъемные фильмы вы рекомендуете? Необязательно фильмы бахаи.

Комментариев нет: