понедельник, 13 апреля 2020 г.

Целительное послание Бахауллы

Герберы (красота спасет мир)
Вокруг столько страданий, так велика и отчаянна нужда в подлинно целительном средстве, и бахаи должны осознать, что их священная обязанность состоит в том, чтобы нести Весть своим ближним не медля ни минуты и как можно шире по охвату. Если они не сумеют сделать этого, они будут действительно частично ответственны за продление мучений человечества.
Из письма от имени Шоги Эффенди одному из верующих, 18 декабря 1943 г.


Сегодня из-за пандемии, вызванной коронавирусом нового типа (COVID-19), планета переживает тревожные времена. Поэтому именно сейчас работа бахаи по донесению утешительного послания Бахауллы до страждущих масс чрезвычайно важна.

«Архивы — память общины» предлагает собрать на одной веб-странице все имеющиеся ресурсы и материалы бахаи, касающиеся темы здоровья и исцеления.

Наличие такого хранилища будет полезно как бахаи, которые организуют различные виды деятельности онлайн или хотя бы просто ведут содержательны беседы, так и интересующимся, которые ищут — будь то утешение или информацию о целительных возможностях средств духовных.

  • Присылайте материалы, рассказы, иллюстрации, мультимедиа и т.п. по адресу: bahai@email.ru
  • Поделитесь оптом проведения углублений и молитвенных встреч по теме исцеление и здоровье.
  • Предлагайте идеи и помощь по созданию и оформлению новой веб-страницы!


Отделы внешних связей бахаи

Практически в каждой стране у бахаи имеется структура, которая отвечает за внешние связи. Наверняка они должны быть заинтересованы в том, чтобы людям, мало знакомым с Верой Бахаи, попадали информационные материалы самого высокого качества. Обратитесь в PR отдел своей общины (или в Национальное Духовное Собрание). Сделайте запрос, имеются ли у них материалы на тему бахаи и пандемия. Попросите их прислать вам эти материалы. Предложите им свою помощь в создании таких материалов и их распространении. Не забудьте отправить копию полученных материалов в «Архивы — память общины».

***

Пересылайте эту страницу друзьям, чтобы как можно больше друзей приняло участие!

UPD 1 мая 2020: Страница создана: "Писания бахаи о здоровье, лечении и диете. Советы врачам и пациентам."

Комментариев нет: