воскресенье, 12 апреля 2020 г.

В условиях кризиса в области здравоохранения Иран должен выпустить бахаи из тюрем

Иран и Тегеран на карте

11 апреля 2020 года НЬЮ-ЙОРК — Международное Сообщество Бахаи глубоко обеспокоено благополучием бахаи, которые остаются в тюрьмах в Иране.

В последние недели иранское правительство освободило ряд узников совести в стране из-за риска для здоровья, связанного с новым коронавирусом (COVID-19). Среди них было и несколько бахаи, заключенных в тюрьму исключительно за их религиозные убеждения. Тем не менее, другие бахаи остаются в тюрьме, что вызывает всё большую озабоченность о их здоровье.

«Международное Сообщество Бахаи призывает Иран немедленно освободить остающихся в тюрьмах бахаи», — заявляет Бани Дугал, главный представитель Международного Сообщества Бахаи при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. «Эти люди невиновны и никогда не должны были быть заключены в тюрьму. Их нынешнее задержание не только несправедливо, но и подвергает их жизнь значительной опасности. Более того, все узники совести должны быть освобождены в это время».

После вспышки эпидемии международные субъекты, такие как Верховный комиссар ООН по правам человека, Специальный докладчик ООН по Ирану и Международная Амнистия, призвали Иран освободить всех узников совести, чтобы предотвратить распространение коронавируса в тюрьмах и центрах предварительного заключения.

Комментариев нет: