понедельник, 12 ноября 2018 г.

Люди Х


Люди икс


Как вы знаете, у бахаи пару лет назад появилось нововведение в процессе голосования на окружных съездах. Теперь свой голос за делегата на Национальный Съезд можно отправить по электронной почте. По крайне мере в России. Мы писали об этом в статье «Чему учат выборы».

И вот уже имеется некоторый опыт, как бахаи используют возможность голосовать по эл. почте.

Национальный секретариат создает для нужд каждого избирательного округа почтовый ящик вида okrugX@bahai.ru, где Х — это номер округа. На этот адрес и предлагается голосующим отправлять электронные письма, в приложении к которым прицеплять бюллетени с фамилиями, за кого голосуешь.

Секретарь Национального Собрания даже разработала инструкцию для заочного голосования по электронной почте. В тексте которой шестым пунктом прямо так и сказано:

6. Электронное письмо с приложенным бюллетенем отсылается на электронный адрес okrugX@bahai.ru, где Х — это номер округа голосующего.

Естественно, организаторы окружных съездов начали рассылать бюллетени, в которых указывается, что нужно отправить электронное письмо с приложенным бюллетенем на электронный адрес: okrugX@bahai.ru

Как тут не вспомнить бессмертную фразу Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»!

Мы давно предлагали институтам Веры организовать все цивилизованно. Например, смотрите «Помощь в организации мероприятий бахаи. Информационное сопровождение.» Можно было бы сделать так, как поступают в Канаде. Мы об этом писали совсем недавно «Прозрачность окружных съездов бахаи. Не у нас, в Канаде.»

Пишите в комментариях, что думаете обо всем этом. Как реально можно изменить ситуацию к лучшему? Что вы можете сделать в своей общине, чтобы административный порядок был именно порядком, а не одним названием?

Комментариев нет: