воскресенье, 7 октября 2018 г.

Прозрачность окружных съездов бахаи. Не у нас, в Канаде.

Процесс голосования на окружном съезде бахаи
Изображение с сайта канадских бахаи


В Канаде уже прошли окружные съезды, где бахаи избрали делегатов на Национальный Съезд, который состоится в будущем году.

Как только выборы по округам завершились, сразу же вся информация о них стала доступна на специальном сайте, посвященном окружным съездам: http://www.uc-cc.bahai.ca/

Можно зайти на сайт и посмотреть, кого в каком округе избрали участвовать в Национальном Съезде.

Доступна статистика, сколько человек проголосовало лично. Сколько по почте. Какой процент участия в выборах. Сколько недействительных бюллетеней. Кто стал «запасным» делегатом, т.е. не избран, но получил следующее самое большое количество голосов.

Все прозрачно. Доступно. Понятно.

порочный кругИдея очень простая: чем больше бахаи будут знать про свои окружные съезды, тем больше они будут чувствовать причастность к административным делам общины. Когда же институты Веры не могут эту простую мысль усвоить, тогда они не распространяют информацию о съездах. Следовательно, с каждым годом всё меньше бахаи хотят принимать в них участие. Соответственно, съезды проходят всё хуже. И людям в Национальных Собраниях и Регсоветах всё меньше хочется сообщать о съездах верующим. Круг замыкается. Цикл повторяется. С каждым оборотом становится всё хуже и скучнее. И так будет дальше продолжаться, пока главные не захотят что-то изменить. Но они не захотят, потому что на этих съездах избирают кого? — правильно, этих главных, которые ничего не хотят менять и всё держат в секрете.

Эволюция местных и национальных Духовных Собраний в настоящее время требует нового состояния ума как от их членов, так и со стороны тех, кто их избирает, поскольку общины бахаи вовлечены в огромный исторический процесс, вступающий ныне в критическую фазу.
пишет Всемирный Дом Справедливости.

Еще раз обращаемся ко всем Национальным Духовным Собраниям: 

Вы же каждый год для отчета во ВДС собираете всю статистику по участию в окружных съездах. Присылайте нам эти файлы. Вас это нисколько не напряжет. Мы их будем в лучшем виде публиковать на сайте. Верующие будут видеть эти важные показатели состояния своей общины. Это станет их мотивировать активнее участвовать в жизни общины. Наш адрес bahai@email.ru



На тему окружных съездом бахаи также читайте в нашем блоге:


О том, как вы готовитесь к окружному съезду у вас в общине и о том, как съезд прошел в прошлом году, вы можете рассказать в письме по этому же адресу bahai@email.ru или в комментариях к этому блогу.

Комментариев нет: