воскресенье, 14 октября 2018 г.

Потенциал общины бахаи при продвижении в интернете


Экстраполяция на основе исследования Роса Хадженса

Рос Хадженс, исполнительный директор Siege Media, решил выяснить, какие слова чаще всего встречаются в заголовках наиболее конкурентных веб-страниц, занимающих первое место в поисковой выдачи Google. Он взял выборку из 7999 таких страниц и посмотрел, что у него получилось.

Оказалось, что наиболее часто встречающиеся слова в заголовках такие:

Результаты Siege Media. Перевод BahaiArc.

Конечно, нельзя полностью это исследование переносить в наши палестины, не принимая во внимание лингвистическую и культурологическую разницу. Здесь для нас важен сам подход, который можно учитывать в разработке стратегии и тактики продвижения общины бахаи в интернете. Также интересно общее представление, как эти результаты согласуются с наблюдаемым положением дел у бахаи.

Если говорить о потенциале общины бахаи, давайте пройдемся по каждому ключевому слову.

  1. «Лучшая» — тут все очевидно. Практически любой верующий любой конфессии убежден, что его-то религия самая лучшая.
  2. «Новости» — здесь скрыт огромный потенциал для развития.
  3. «Обзоры» — тут бахаи сами себе подножку ставят, засекречивая всё подряд. Мы о пагубности такого подхода неоднократно писали у нас в блоге. Пожалуй, единственное исключение составляет обзоры МСБ о ситуации с преследованием бахаи.
  4. «Самая» — см. «Лучшая».
  5. «Руководство» — в значении «справочник, пособие». Здесь бахаи есть над чем поработать.
  6. «Информация» — здесь перед бахаи также отрыт большой простор для развития. Хотя уже и много сделано. Впрочем, несколько лет назад был совершен и шаг назад. См. «BahaiArc и распространение Веры».
  7. «Община» — это не слово, а просто подарок для бахаи. Хотя, как раз в русскоязычной среде, предположительно, это слово малоперспективно.


Что получается? Из семи топовых слов, практически не прилагая никаких усилий, бахаи как с куста сорвали три: лучшая, самая, община. Закопали себя со словом «обзоры». И без особых трудов могут развить «новости».

Согласны? Пишите свои мысли и озарения в комментариях к этой статье.

А мы в завершении немного позволим рефлексии, а в действительности, наглой рекламы 😊

Если архивы бахаи — это зеркало общины бахаи, то давайте посмотрим, а как с потенциалом у сайта и блога BahaiArc?

Что «Архивы — память общины» — лучшая архивная служба бахаи в Рунете — это и так понятно. Также известен факт, что BahaiArc — самая богатая онлайн библиотека бахаи на русском языке. Архив Службы новостей мира бахаи — постоянный раздел на нашем сайте уже много лет. В нашем блоге мы публикуем годовые обзоры главных событий. На сайте «Архивы — память общины» имеется руководство о работе с архивами «Рекомендации для архивов бахаи». Да и различные другие руководства и сборники рекомендаций помельче на самые разные темы. База знаний бахаи — это и хранилище руководств и информации по самым различным аспектам вероучения и деятельности общины бахаи. Ну а слово «община» — одно из трех слов, помещенных в название нашей службы. Тут все очевидно и без пояснений.

Но самое интересное, «Архивы — память общины» — создана и работает для вас. Пользуйтесь, читайте, присылайте свои материалы для публикации и сохранения в архиве. Рекомендуйте друзьям.




Комментариев нет: