четверг, 18 октября 2018 г.

Ключевые факторы развития кластеров

Международный Центр обучения


В 2017 году состоялись совещания Советников, отвечающих за различные территории. В ходе этих обсуждений были получены ценные озарения относительно факторов определяющих движение кластеров за вторую и третью веху по пути развития. Также были выявлены стратегии и подходы, которые усиливают способность институтов и агентств, в особенности институтов по подготовке, создавать условия для большого количества людей следовать по пути служения.

На основе этих совещаний Международный Центр обучения 3 мая 2018 года составил секретное письмо, которое адресовал всем Советникам. В этом письме МЦО перечисляет ряд ключевых факторов, обуславливающих переход всё большего количества кластеров за вторую и третью вехи:

  • Постоянная поддержка от более развитого кластера.
  • Члены Вспомогательной Коллегии сопровождают своих помощников в работе по созданию среды в кластере, которая позволяет ядру активных друзей расти и развивать свои способности.
  • Бахаи, служащие в региональных или национальных институтах и агентствах — например, секретари Регсоветов, региональные или национальные фасилитаторы роста, координаторы института по подготовке и ЧВК — совместно анализируют условия в кластерах и незамедлительно отвечают на потребности, появляющиеся в кластерах.

Мы считаем, что всем бахаи было бы полезно знать об этих факторах роста. Также было бы хорошо начать обсуждение, как можно способствовать созданию в наших кластерах каждого из таких условий роста.

Что думаете об этом?

Комментариев нет: