воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Новое издание на русском языке!


Компиляция «Целомудренная и святая жизнь»30 сентября тридцать лет назад Всемирный Дом Справедливости разослал всем Национальным Духовным Собраниям компиляцию. Она содержала цитаты из Писаний Бахауллы и Абдул-Баха, писем Шоги Эффенди и Всемирного Дома Справедливости. Компиляция называлась «Целомудренная и святая жизнь».

На сайте «Архивы — память общины» публикуем перевод брошюры «Целомудренная и святая жизнь» на русский язык.

Всемирный Дом Справедливости в свое время сопроводил рассылку компиляции такими словами:

… Дом Справедливости настоятельно рекомендует Национальным Духовным Собраниям сделать данную компиляцию как можно шире доступной друзьям, если необходимо — перевести ее целиком или отдельные части на основные языки страны. Также важно поощрять друзей изучать руководство, содержащееся в этих выдержках и усердно стремиться являть эти благородные эталоны в своей личной жизни.

Поэтому делитесь ссылкой на брошюру «Целомудренная и святая жизнь» с друзьями и институтами Веры: http://bahaiarc.org/50-compilations/2901-chaste-holy-life


А вот кнопка, чтобы поделиться ссылкой в Твиттере!
Нажимайте, чтобы сделать доступным новый перевод как можно шире.




Для молодежи



Шоги Эффенди писал:

… [абсолютная целомудренность] в основном и напрямую касается молодежи бахаи, которая может сыграть решающую роль в движущей силе, возмужании и безупречности жизни общины бахаи; и от которой должны зависеть дальнейшая направленность ее судьбы и полное раскрытие потенциальных сил, которыми Бог наделил ее….
Целомудренную и святую жизнь нужно сделать определяющим принципом поведения и быта всех бахаи, как при общении с членами их собственной общины, так и в их связях с миром в целом…
Ей должно уделяться особое внимание при проведении массовых мероприятий во всех летних школах бахаи и в любых других случаях, когда организуется и формируется жизнь общины бахаи. Ее нужно постоянно и тесно увязывать с миссией молодежи бахаи, рассматривая ее и как элемент жизни общины бахаи, и как один из факторов будущего прогресса и ориентации молодежи в их стране.
Шоги Эффенди «Пришествие божественной справедливости». 


Поэтому мы призываем всех бахаи рекомендовать своим Духовным Собраниям и Регсоветам включить в повестку ближайшей встречи вопрос о печати брошюры для распространения на молодежных слетах и кампаниях института.

На сайте имеется готовый файл для скачивания и последующей печати. Это удобно, когда необходимо делать для участников встречи распечатки.

Дом Справедливости подчеркивал, что он считает, «как необходимым, так и своевременным то, чтобы друзья-бахаи углубляли свое понимание и следование эталону целомудренной и святой жизни, установленному в нашем Учении».

Ссылка на компиляцию:

Комментариев нет: