четверг, 13 сентября 2018 г.

Рассказы для детей о первых годах Веры Бахаи


Как вы знаете, в следующем году будет отмечаться двухсотлетие со дня рождения Баба — Мученика-Провозвестника Веры Бахаи. Всемирный Дом Справедливости в своем послании к Ризвану 2018 года написал про остающееся время до юбилея:

Грядущие месяцы — также время для воспоминаний о жизни неустрашимых последователей Баба, героев и героинь, чья вера выражалась в непревзойденных жертвенных поступках, которые навсегда украсили анналы Дела. Их качества бесстрашия, посвященности и отрешенности ото всего помимо Бога сами по себе впечатляют всякого, кто узнает об их дерзновенных поступках. Сколь потрясающе и то, в каком юном возрасте столь многие из этих львиных сердец оставили свой неизгладимый след в истории.

Естественно, бахаи начинают готовиться к празднованию этой знаменательной даты. «Архивы — память общины» предлагает помочь детям лучше представлять яркие события жизни первых верующих.
Книга для детей "Начало пути"
А вы знали?
В 2003 году в Днепропетровске (ныне Днепр) была издана книга  «Начало пути» — рассказы для детей о первых годах зарождения Веры Бахаи . Ее содержание основывается на известном «Повествовании Набиля». Из которого взяты истории для книги и адаптированы для детей.

Предлагаем к дню рождения Баба сделать следующее

1. Разместить электронный текст книги «Начало пути» в интернете. Чтобы учителя детских классов и родители могли иметь к ней доступ в любой точке планеты.

Пожалуйста, пришлите нам текст для размещения на сайте! bahai@email.ru


Чтобы электронная книга стала доступна для всех желающих, возможно, потребуется ваша помощь:

  • Связаться с Местным Духовным Собранием бахаи Днепра и попросить у них текст. Напишите им и попросите для общей пользы файл книги. Не откладывайте на потом! Чем раньше напишите, тем скорее люди смогут пользоваться этой книгой. 
  • Перешлите издателям и Местному Духовному Собранию Днепра адрес этой страницы. Может быть, они не станут дожидаться просьбы от кого-нибудь, а среагируют на эту нашу публикацию и пришлют нам текст книги. 

Также предлагаем:

2. Можно было бы отредактировать текст с учетом нового перевода «Вестники Рассвета». Уже после издания «Начало пути» был напечатан двухтомник Набиля «Вестники Рассвета. Повествование о ранних днях Откровения Бахаи». Он представляет собой совершенно новый перевод текста. Было бы хорошо использовать его для создания исправленного второго издания книги для детей. Если кто хотел бы этим заняться, пожалуйста, свяжитесь с нами по эл. почте. bahai@email.ru


Но и это еще не все!
Еще одну идею сделать хорошее для детишек можно было бы позаимствовать у Десницы Дела Божьего, Вильяма Сирза. Он взял несколько историй из этой книги и начитал их для детей. Были же раньше среди бахаи инициативные и творческие люди! Его голос и рассказы сейчас можно послушать онлайн в библиотеке бахаи.

Было бы здорово, если бы нашелся душевный рассказчик, который запишет на аудио эти истории на русском. Получился бы хороший подарок на радость всем детям и к дню рождения Баба!


Высказывайтесь в комментариях, пишите нам письма по адресу: bahai@email.ru

Перешлите эту страницу в ваши институты Веры для действия и знакомым учителям детских классов и всем бахаи с детьми в вашей общине. https://bahaiarc.blogspot.com/2018/09/blog-post_13.html

Также смотрите наши публикации:

Комментариев нет: