воскресенье, 29 мая 2016 г.

Монополия Рухи




Наверное, любой, кто жил в СССР или хоть немного знает историю или экономику, в курсе, что монополия ведет к застою. А абсолютная монополия ведет к полному …



Вот совсем недавний пример. На днях на сайте «Архивы — память общины» разместили баннер о курсах Института Рухи. На нем показаны изображения обложек книг Института Рухи. Для баннера пришлось использовать сканы антикварных книжек Рухи прошлого века! Несмотря на многочисленные призывы, годами обращаемые к сотрудникам Института Рухи, присылать нам фотографии книжек Рухи, практически никто не откликается.



А зачем им это? Им это не нужно. Им деньги и печеньки не за какое-то там сотрудничество выдают. Их патрон — Советник ничего не говорил им о том, чтобы проявить творческий подход или начать сотрудничать. От них требуют статистику и отчеты о проведенных встречах. А если что не получается, институты Веры их пожалеют, погладят по головке, выделят денег, и опять назначат тех же самых безынициативных людей на ту же самую должность на следующий срок.



Ну зачем члену учебного совета института по подготовке шевелиться и распространять информацию о книгах и их картинки? В условиях полной монополии Рухи всё равно бахаи приползут как миленькие и будут выпрашивать возможность изучать ту или иную книгу.



Неудивительно, что все вопросы и призывы об Институте Рухи, публикуемые в этом блоге, так и остаются без ответа. Монополии плевать на всё и на всех.

Комментариев нет: