воскресенье, 15 мая 2016 г.

Сложная задача



Национальное Духовное Собрание бахаи России в 2016 году написало:

Сложная задача, которая на протяжении нескольких лет стоит перед Национальным Собранием и Региональными советами, заключается в том, чтобы обеспечить преемственность разных составов Региональных советов, учебных советов, Местных Духовных Собраний и комитетов по обучению и наладить потоки информации, руководства и фондов.



И далее, оно пишет:

Собрание надеется, что с помощью институциональных встреч будет продвигаться часть этих процессов.



Действительно, институциональные встречи могут решить задачу лишь частично. Например, можно совместно изучить руководство, обменяться информацией, собрать и потратить часть фондов. Все частично, разумеется. Хотя бы потому, что институциональные встречи невозможно проводить много раз за короткий промежуток времени.



Но как бы часто не проводились институциональные встречи и какими замечательными и полезными они бы ни были, они не смогут обеспечить преемственность между разными составами институтов. Не смогут уже хотя бы потому, что такие встречи для этого не предназначены. Те, кто были в прошлом составе, не приезжают на сегодняшнюю встречу. А те, кто участвовал во встрече сегодня, завтра могут не попасть в новый состав института или службы Веры. Ну и ко всему прочему, членов Местных Собраний на такие встречи обычно не приглашают вообще.



Поэтому, когда Национальное Собрание надеется, что институциональные встречи решат многолетнюю сложную задачу — это уход от решения, а не решение.



В который раз обращаем внимание институтов Веры, что уже много лет имеется инструмент, который специально предназначен для обеспечения потоков информации и преемственности в работе — база знаний бахаи.

Комментариев нет: