понедельник, 23 мая 2016 г.

В этот день началось…



22-23 мая бахаи торжественно отмечают день Возвещения Баба — начало эры Бахаи. Но в этот день начался еще один период, о котором мало кто из русскоязычных бахаи знает.



В 2016 году с дня Возвещения Баба начинается трехлетний срок служения нового состава Международной коллегии Доверенных Хукукулла.



В коллегию назначили: г-на Еноса Махеле, д-ра Маниех Рейхани, г-на Адама Робартса, г-жу Марсию Роухани Далаль, и г-на Уильяма Уайэтиса.



Раньше коллегия состояла из трех членов. Сейчас назначено пять. Всемирный Дом Справедливости об этом назначении написал, что увеличение членства с трех до пяти «представляет еще один значительный шаг в эволюции института Хукукулла». По словам Всемирного Дома Справедливости, это свидетельствует о растущей способности бахаи применять этот могучий закон Бахауллы, что в свою очередь повышает требования к 31 региональным и национальным коллегиям по всему миру, действующим под руководством Международной коллегии Доверенных.



Но самое интересное во всем этом назначении с Международной коллегией то, что некоторые Национальные Духовные Собрания не посчитали важным сообщить эту новость всем бахаи в своей стране до сих пор. Хотя Всемирный Дом Справедливости известил о назначении все Национальные Собрания 19 мая 2016 года.



Получается странное раздвоение. То всех делегатов на Национальном Съезде накачивают рассказом о важности просветительской деятельности в отношении Хукукулла. И раздают им «Краткий исторический обзор процесса ознакомления верующих с Законом Права Бога». А когда, не прошло и месяца, Всемирный Дом Справедливости объявляет о значительном шаге в эволюции института Хукукулла, Национальное Собрание, организовавшее тот съезд и избранное на нем — ни слова на эту тему.







Также смотрите на тему Хукукулла в нашем блоге:

Комментариев нет: