четверг, 12 мая 2016 г.

Они нашли друг друга


А ваш делегат после съезда написал в социальной сети восторженный рассказ о событии?

Нет?

Значит ли это, что Национальный Съезд был скука смертная?

Или.

Это значит, что делегат такой, что и двух слов связать не может?



Впрочем, первое со вторым прекрасно сочетается. Если в одном зале собрать толпу людей, которые не способны связно излагать мысли, то получим мероприятие, о котором совершенно нечего написать.



Судя по количеству публикаций после съездов, находящемуся из года в год где-то возле нуля, Национальные Съезды бахаи — сборища ниже среднего, как и контингент, присутствующий на них.



P.S. Если вы по каким-то причинам не хотите публиковать свой рассказ о съезде на своей личной странице и под своим именем — присылайте нам! bahai@email.ru «Архивы — память общины» допускает публикацию интересных текстов, в том числе и на условиях анонимности.



В скобках: Написанное выше, всего лишь поверхностная попытка описать причины происходящего в современной общине бахаи.



Например, можно рассмотреть ситуацию с другой стороны. Если делегаты — это лучшие представители бахаи, избранные, то тогда страшно представить какой серостью могут быть те, кто их избрал. Или избиратели нормальные, а просто система такова, что заточена на такой результат? Впрочем, эти темы мы рассматривать не будем. Самоцензура-с.



Но давайте посмотрим не только на того, кто избирает, делегатов, но и на того, кого избирают делегаты. Здесь тоже все гармонично. Эти бессловесные делегаты отдают свои голоса не за случайных людей, а за тех, кого они считают лучшими. А самые лучшие из лучших в этом скопище кто? Правильно — самые неспособные к связной речи.



Кстати, вот и объясняется, почему, когда в Национальное Собрание отправляешь простейший запрос, в ответ — тишина. Все закономерно — для них необходимость написать даже короткий текст — вызывает физическую боль в голове, не приспособленной для такого вида деятельности.



В этой идиллии только один голос выбивается из общего восторженного мычания. Всемирный Дом Справедливости в качестве перспективы, к которой должны стремиться бахаи, описывает активное участие в общественных дискурсах. Что звучит почти как издевательство. Элита бахаи не способна прокудахтать пару строк в своем личном бложике на тему ежегодного самого значимого события в общине — написать о Национальном Съезде. А Дом Справедливости говорит об участии бахаи в общественных дискурсах на значимые темы. Где эти бахаи, а где дискурсы!



Также смотрите на тему съездов: Предложите позитив!

Комментариев нет: