четверг, 24 декабря 2015 г.

Вы правда думаете, что вы самые умные?




  Было:



Обратитесь к секретарю Местного Духовного Собрания какой-нибудь старой общины бахаи. Попросите показать вам целиком или сделать выписку решений из 1-2 протоколов заседаний МДС 20-25-летней давности.



Результат легко предсказуем. Местонахождение тех протоколов неизвестно.



Вы правда думаете, что люди в вашей общине 25 лет назад были глупее вас? Почему же они не сохраняли важные документы о деятельности Собрания?



Объяснений можно напридумывать множество: от страха перед КГБ, до концентрации на «более приоритетных» направлениях работы.



  Сравните сейчас:



Обратитесь к этому же секретарю. Спросите, какие конкретно меры сейчас обеспечивают качественное ведение протоколов и их долговременную сохранность?



Вы услышите массу оправданий в диапазоне от страха перед ФСБ, до концентрации ресурсов на приоритетных областях работы.



Вы правда полагаете, что 25 лет назад люди, точно также как вы сейчас, не думали, что вот пройдет немного времени, научимся, община вырастет, и вот тогда заживем? И тогда, думали они, можно начать ответственно подходить к ведению протоколов и сохранению архива… И вот вы сейчас точно так же, как бахаи четверть века до вас, надеясь на будущее, не прикладываете достаточных усилий, чтобы сохранить настоящее. Вы серьезно думаете, что при существующем отношении к делопроизводству в вашей общине, через 25 лет ваши протоколы будут доступны для изучения Собранием?!



25+25 = полвека потерянной истории вашей общины!




«Архивы — память общины» пытается изменить ситуацию. Присоединяйтесь к нам! Давайте вместе сделаем так, чтобы история наших общин сохранилась для будущих поколений!








Вот недавняя иллюстрация от одного из самых сильных кластеров в России, кластера, где программа интенсивного роста была запущена 10 лет назад (кликните на картинку, чтобы увеличить):





«не нашлось ни одного протокола, отчета или любого другого достоверного источника» (http://vk.com/vstrazm_spb) Вы уверены, что у вас в общине все намного лучше? Не пора ли начать заниматься созданием архивов?




UPD: На 30 декабря 2015 сообщество vk.com/vstrazm_spb уже сделали недоступным для свободного просмотра. Надпись на странице гласит: «Это частное сообщество. Доступ только по приглашениям администраторов.»

Комментариев нет: