воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Высокохудожественный свист

  
 
Давайте вспомним несколько дат:
 
 
  
  • С середины 70-х годов прошлого века бурно развивается Институт Рухи.
  • С 1996 года общины бахаи во всем мире занялись укреплением способностей институтов по подготовке.
  • 2005 год — книги Института Рухи приняты в качестве основной последовательности учебных курсов в общинах бахаи по всему миру.
 
 
 
Все правильно?
 
 
 
И вот еще такая цифирь:
 
  
  • Январь 2015 года — на главной странице сайта «Архивы — память общины» размещено объявление о поиске ведущего по книгам 7 и 8 Института Рухи.
 
 
 
За год ни одного ведущего курсов Рухи так и не нашлось.
 
 
 
Поэтому предлагаем следующее: Если на встрече бахаи вы слышите, как кто-нибудь вдохновенно вещает о развитии процесса института — относитесь к этому снисходительно. Высокохудожественно свистеть — это вид искусства.
 
 
 
А мы объявление о поиске ведущего по книгам 7 и 8 Института Рухи с сайта убираем. Зачем срамиться? — посетители сайта подумают, что же это за община такая, в которой за год не может отыскаться ведущий для занятий!
 
 
 
Но сам текст объявления сохраняем и помещаем в блоге полностью. Чтобы в будущем историки знали, что после десяти лет повсеместной интенсивной подготовки ведущих, ни одного русскоговорящего ведущего найти не представлялось возможным.
 
 
 
P.S. Чем дальше, тем всё более интереснее становится вопрос — чем же все-таки занимаются многочисленные учебные комитеты институтов по подготовке и всякие там координаторы?
 
 
 
На тему удивительной «отзывчивости» бахаи также читайте:
 
 
 
 
 
 
Текст объявления, опубликованного на главной странице сайта «Архивы — память общины» в январе 2015 года:
 
 
 
Требуется ведущий по книге 7 или 8 Института Рухи
 
 
 
Необходимо провести краткую презентацию всей последовательности книг Института Рухи и освежающий курс по седьмой и\или восьмой книге Рухи.
 
 
Требуется ведущий курсов Института Рухи
  

Условия проведения

 
Всё в письменном виде. В удобное для вас время. Вам не придется никуда приезжать.
 
 
 
Нужно будет своими словами дать краткое описание курсов по 1-6 книгам. И потом немного подробнее рассказать о 7 и\или 8-й книгах Института Рухи — выделить основные моменты и остановится на деталях, которые вы посчитаете важными.
 
 
 
Здесь нет ничего сложного. По существу, вам нужно будет дать ответ на вопрос, который задается в седьмой книге «Почему ваши друзья должны согласиться пройти курсы обучения Института Рухи?» И у вас уже имеются готовые пометки в изученных вами книгах. Вы просто пройдетесь по ним, как бы вы это делали, ведя седьмой курс, и напишете о самом интересном.
 
 
 
Чтобы вам было легче, мы дадим вам готовую структуру страницы, где вам достаточно будет добавить свой текст. Если вы захотите, вы сможете структурировать текст и по-своему, как посчитаете нужным. Творческий подход приветствуется.
 
 
 
Вы также можете делать это совместно с друзьями в качестве обобщения пройденного вашим кружком материала!
 
 
 

Что получает ведущий:

 
Для вас это возможность вспомнить и сформулировать свой опыт изучения книг.
 
 
 
Также это возможность попробовать новый метод рассказа об основных видах деятельности — не устно, а через Интернет.
 
 
 
Мы сообщим вам короткий адрес страницы, созданной при вашей помощи. Вам будет удобно этот адрес проговорить даже по телефону друзьям, которых вы сопровождаете в изучении материалов института.
 
 
 
Ваш труд будет способствовать передачи опыта проведения учебных кружков среди бахаи и тем самым будет развивать процесс института.
 
 
 
Откликнитесь по электронной почте: bahai@email.ru
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет: