суббота, 8 ноября 2014 г.

Глаголом жги сердца людей!

Проповедуй Дело Мое и пером своим, и устами. Воз­высь голос свой и призывай людей к Тому, Кто есть Держав­ный Господь всех миров, с таким рвением и жаром, дабы бла­годаря тебе воспламенился всякий человек.
Бахаулла, Крупицы из Писаний, CXLII
21 ноября в американской школе бахаи «Грин Эйкр» начинается трехдневный семинар для писателей!

В приглашении на семинар написано:
Программа посвящена тому, как можно приложить ваши таланты для служения Вере Бахаи, в особенности в области книгоиздательства и распространения книг издательства бахаи. Мы обсудим духовные аспекты издания книг бахаи и то, как Пятилетний план находит свое отражение в целях издательства бахаи и какие темы привлекут восприимчивую аудиторию. Вы также узнаете, как подавать заявки в издательство бахаи и как происходит дальнейшее взаимодействие с автором.
Семинар проводится издательством бахаи США. Конечно, хотелось бы, чтобы и на русскоговорящем пространстве институты Веры вели подобную работу с бахаи. Но до этого, увы, пока еще далеко. Здесь уместнее привести цитату слов Всемирного Дома Справедливости:
«Хотя Духовные Собрания хороши в постановке целей, они еще не научились использовать таланты людей и воодушевлять большое количество друзей на действия по достижению этих целей. Устранение этого недостатка будет одним из признаков зрелости данных институтов».
 (Unlocking the Power of Action)

«Грин Эйкр» существует уже более 100 лет. Может быть и у нас в XXII веке станут проходить подобные семинары. Можно ждать и надеяться.
А можно вспомнить, как начиналась та же «Грин Эйкр». Это сначала была личная инициатива одной женщины, которая собирала мыслящих людей в формате, похожем на дискуссионный клуб. Причем встречи с самого начала были открыты и для бахаи и для небахаи. Люди общались, обсуждали различные идеи, писали книги, рисовали картины… Было организовано пространство для свободы творчества, свободы мысли, свободы слова. И это дало чудесные плоды… Кстати, если уж вспоминать историю, то именно в «Грин Эйкр» одно время находилось то, что сейчас у бахаи называется офис Национального Духовного Собрания…

  • Как у вас с пишущими людьми в общине?
  • Как у вас в общине с личной инициативной?
  • Как Национальный офис поощряет вашу инициативу?
Тот, кто желает помочь Делу Единого Бога истинного, пусть поможет ему пером и устами, а не путем меча и насилия. Прежде Мы уже открывали сию заповедь и ныне подтверждаем ее, — если вы из тех, кто разумеет.
 Бахаулла, Крупицы из Писаний, CLIV

Также смотрите:
чернильница
  

Комментариев нет: