пятница, 21 августа 2020 г.

Об участии бахаи в акциях протеста

Планета

В условиях волнения в обществе и политической нестабильности бахаи часто обращаются к руководству, заключающемуся в авторитетных текстах Учения.


Приводим для вашего удобства здесь несколько ссылок на тексты, касающиеся участия бахаи в политике и общественных протестах:



Выдержкой из последнего письма мы и завершим нашу публикацию:
«В конечном счёте, способность преобразовывать мир достигается любовью, — любовью, возникающей из отношений с Богом, любовью, ярко пылающей среди членов общины, любовью, изливаемой без ограничений на каждого человека. Эта святая любовь, возгоревшаяся от Слова Божиего, распространяется благодаря воспламенённым душам через доверительные беседы, которые пробуждают восприимчивость в человеческих сердцах, открывают умы для нравственных принципов, освобождают их от оков предрассудков и окаменевших социальных норм. Благодаря этому общественные структуры начинают постепенно принимать новые формы, более соответствующие требованиям эпохи зрелости человечества. Вы — каналы для этой Божественной любви. Так пусть же она течёт через вас ко всем, с кем пересекается ваш жизненный путь! Несите её в каждый район и в любое социальное пространство, в котором вы трудитесь, создавая возможности для проявления общественно-созидательной силы Откровения Бахауллы».

Комментариев нет: