среда, 8 января 2020 г.

Осталось семь. 43 биографии Десниц уже доступны!

Фрагмент страницы про Десниц Дела Божьего
Фрагмент страницы про Десниц Дела Божьего

Вот уже более полугода, как на сайте «Архивы — память общины» создана страница про Десниц Дела Божьего. Это попытка собрать на русском языке биографии 50 человек, возведенных в ранг Десниц Бахауллой, Абдул-Баха и Шоги Эффенди.

Просьба помочь с переводом биографийНа момент создания страницы у нас не было всех 50 биографий, поэтому там, где не могли указать ссылку на соответствующий текст, мы поместили приглашение помочь с переводом на русский.

За полгода так ни одного человека не нашлось, кто хотел бы поучаствовать в создании общедоступной коллекции биографий, рассказывающих об этих выдающихся бахаи.

Это иллюстрация того, насколько слаб среди бахаи интерес к истории. Если уж поучаствовать в сборе биографий Десниц Дела не находится желающих, то что говорить о жизнеописаниях других бахаи?

Кстати, отговорка «Я не знаю английского, поэтому не мог помочь» не засчитывается. Скольким друзьям, знающим английский, вы рассказали о возможности применить их знания для такого расширения представленности Веры Бахаи в интернете?

Из 50 биографий Десниц Дела Божьего на данный момент нет на русском только семи. Пожалуйста, перешлите эту публикацию тем, кто может помочь с переводом оставшихся текстов!

Также читайте в нашем блоге: «А что вы сделали для роста общины?»

Комментариев нет: