четверг, 9 мая 2019 г.

Память о молодежной конференции бахаи




17 мая 1994 г. Всемирный Дом Справедливости написал специальное обращение к молодежи, собравшейся на пяти региональных молодежных конференциях бахаи в Вулвергемптоне, Барселоне, Берлине, Бухаресте, и Санкт-Петербурге.

«Международная молодежная конференция: Европа: миссия нового поколения» или другое название «Формирование Европы — Миссия нашего поколения» прошла в Санкт-Петербурге в июле 1994 года.

Страны из которых приглашались участники на молодежную конференцию бахаи в Санкт-Петербурге: Армения, Беларусь, Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Норвегия, Украина, Финляндия, Швеция, и Эстония.

Интересно, что на эти конференции приглашались не только бахаи, но и их единомышленники. «Все те, кто действительно хочет изменить мир, в котором мы живем» — это цитата из приглашения четверть вековой давности. Знакомо? Практически слово в слово то, как сейчас приглашают на молодежные конференции.

Одной из особенностей встречи стала телефонная конференция с друзьями в других странах. Как вы понимаете, с интернетом и скайпом в 1994 году было сложновато. Впрочем, как мы знаем, на современных молодежных конференциях бахаи в России даже телефоны не используются, а иногда и запрещаются.

Для любителей статистики, можем напомнить, что в 1994 году на молодежную конференцию в С-Петербурге собрали 350 человек. На международную же, только в 2013-м и в Москве, смогли собрать 250 человек. В 1994 году в Петербурге тогда 17 человек объявили себя бахаи.


Приглашаем участников той конференции поделиться своими воспоминаниями и фотографиями! Напишите нам по адресу: bahai@email.ru Участников других конференций и слетов бахаи также приглашаем написать нам. Не нужно ждать, пока пройдет четверть после исторического события, чтобы записать свои впечатления!

Также смотрите на нашем сайте:



Комментариев нет: