среда, 27 августа 2014 г.

Высоко воздеть знамя Мирового Порядка Бахауллы



Бахаи переживают за Украину. К сожалению, некоторые бахаи не могут удержаться от того, чтобы не начать трясти политику в социальных сетях.



Все вы знаете, что бахаи рекомендовано в отношении политики. Поэтому не будем здесь повторяться.



Поговорим о целях и способах приложения усилий. Остановимся на цитате Всемирного Дома Справедливости из обращения к конференции Континентальных Коллегий Советников от 28 декабря 2010 года.

"Небольшая община, чьи члены едины в своих убеждениях, отличаются своими высокими идеалами, успешно управляют своими делами и заботятся о своих нуждах, и, возможно, вовлечены в несколько гуманитарных проектов, такая община, процветающая, но находящаяся на комфортном расстоянии от той реальности, в которой живут людские массы, никогда не сможет надеяться стать моделью для переустройства всего общества. То, что всемирной общине бахаи удалось отвести от себя угрозу самоуспокоенности, служит для нас источником неизбывной радости. Поистине, община хорошо справляется со своим расширением и консолидацией. И всё же, управлять делами большого числа людей в городах и деревнях по всему земному шару, воздеть знамя Мирового Порядка Бахауллы так высоко, чтобы все видели его, — эта цель еще далека."

Но пока некоторые наши писатели-исследователи предпочитают тратить свои таланты на обсуждение политики в Интернете вместо того, чтобы "воздеть знамя Мирового Порядка Бахауллы так высоко, чтобы все видели его", к сожалению, "эта цель еще далека."

Также см.: Принцип невмешательства в политику и повиновение властям: Выдержки из Посланий Хранителя Веры Бахаи и Всемирного Дома Справедливости. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. Вып. 7. – 30 с.

Комментариев нет: