четверг, 31 июля 2014 г.

Близкая Америка. Или как учреждать местные архивы бахаи.


А знаете ли вы, что Национальный архив бахаи США создал серию информационных листов о том, как учреждать местные архивы бахаи?



Как вы понимаете, мы не могли оставить такую информацию без внимания и запросили эти материалы в Национальном архиве бахаи США. Главный архивист нам тут же ответил. (Он всегда моментально отвечает на письма.) Рассказываем подробности.



Информационные листы о создании местных архивов бахаи представляют собой 5 документов общим объемом 22 страницы.


Вот перевод их названий:

Знаете, что самое удивительное в этом списке? Оказалось, что из пяти информационных листков 3 уже давно доступны на русском языке посетителям сайта «Архивы – память общины»!
Они были среди раздаточных материалов двух семинаров по архивам, которые мы перевели и разместили на нашем сайте. У двух из них имеются незначительные изменения. Сейчас мы обновили имевшиеся у нас документы и теперь они полностью соответствуют самым последним версиям, имеющимся у бахаи США.
Два других документа мы теперь тоже перевели, и они сейчас также доступны на русском языке. Бахаи могут использовать их для того, чтобы наладить четкую работу по сохранению важных сведений о развитии Веры Бахаи в своем регионе.
Естественно, как всегда вы можете обращаться с вопросами и предложениями в службу «Архивы – память общины» bahai@email.ru 
Кстати, напоминаем, что у нас еще имеются различные тексты на английском языке. Если у кого будет желание помочь с переводом на русский, не стесняйтесь, предлагайте нам свою помощь. 

Комментариев нет: