вторник, 3 сентября 2013 г.

В Санкт-Петербурге найдена рукопись принадлежавшая Бабу!


В Санкт-Петербурге в Российской национальной библиотеке найдена и идентифицирована уникальная рукопись "Книги имен" (Китаб ал-асма) Баба, сообщает группа «ВЕРА БАХАИ в Санкт-Петербурге ХIХ-ХХI в.в.» ВКонтакте. Рукопись предположительно написана рукой личного секретаря Баба. «Книга дописывалась уже в тебризской тюрьме, откуда секретарь передал ее европейцам. В петербургской рукописи содержатся те части, которых недостает в рукописи Эдварда Брауна. В каталоге она представлена как "Арабский Байан".» – рассказывается на странице группы. Более никаких подробностей не указывается.


Если это сообщение подтвердится, то всех нас можно поздравить с такой находкой. А пока остается только ждать, чтобы кто-нибудь рассказал подробности. И удивляться, почему такое событие не становится новостью национального масштаба, хотя бы и в пределах общины бахаи, а сообщается только через страницу в социальной сети?
 
Ждем подробностей!

2 комментария:

Сергей Невидимов комментирует...

Информация предварительная и свежая. Давайте не будем спешить с выводами. Дождемся подтверждения из Всемирного Центра.

Archivarius комментирует...

А никто здесь выводов и не делал. Просто представлена информация с официальной страницы в социальной сети. Потом эта же информация была продублирована и на официальном сайте общины бахаи Санкт-Петербурга. Сейчас обе публикации почему-то удалены. Если вы располагаете дополнительными сведениями, поделитесь, наверняка они будут всем интересны.