пятница, 19 июня 2015 г.

Хотите еще один анекдот? В этот раз про мышь.




Вот, бахаи, учитесь! Божественную искру нужно видеть в каждой твари. Прокуратура Ленинского района Самары смогла различить образ Иисуса Христа в Микки Маусе! По этому случаю и оштрафовала самарского предпринимателя. Тот де посмел напечатать листовки, на которых был изображен этот вредитель домашнего хозяйства.



Суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией листовок, а также аппаратуры, с использованием которой указанные листовки были изготовлены.

  
Как это все понимать, спросите вы?


Поясним, что дело здесь не в том, что нехорошо глумиться над религиозными персонажами. Тут могут разное возразить. Например, для многих Христос вообще никто и звать Его никак. А с другой стороны, если Микки Маус регулярно получает определенный процент голосов на президентских выборах в США, то почему в Самаре не могут найтись люди, которые его обожествляют? Некоторые макаронам молятся, и ничего.



И дело не в том, что не очень понятно, в чем больше экстремизма — в изготовлении запрещенных листовок или в гуманности наказания за их изготовление? Нет, мы не кровожадные. Но, если уж эти листовки столь опасны, то почему выносится наказание в виде штрафа, который можно приравнять к стоимости печати этих несчастных листовок? Ну еще конфисковали принтер — который может стоить примерно столько же. Такое наказание — это практически поощрение напечатать в следующий раз в два раза больше листовок, чтобы потом хотя бы принтер было не жалко отдавать.



Нет, здесь всё дело в формулировке прокуратуры: «листовки с изображением “Иисус Христос в образе Микки Мауса”.» Ну куда это годится? Вот так написать, а тем более найти Христа в образе грызуна — разве это не экстремизм?



Определенно одно — весело в Самаре!



P.S. Надо сказать, что в России суд по традиции всё еще самый гуманный в мире. Предприниматель легко отделался. Ведь ему иск могла впаять The Walt Disney Company за нарушение копирайта на использование образа их мыши. Там бы суммы были другие. Впрочем, вот бы интересно получилось, когда буржуйский суд бы доказал, что на листовке патентованная мышь, а суд Высокодуховной доказал бы, что там Иисус Христос!

Комментариев нет: