пятница, 26 июня 2015 г.

Принцип жертвенности


Когда б рассудил человек искренне, то, свободный ото всех привязанностей к миру, поспешил бы к Величайшему Свету, и очистился, и омылся от праха праздных вымыслов и копоти тщетных мечтаний.
Бахаулла*




В одном из своих недавних писем казначей общины бахаи России написала: «На Национальном съезде, обсуждая тему Фондов, друзья пришли к единому мнению о том, что в каждой общине необходимы регулярные совещания о духовной природе жертвенности, чтобы каждому верующему дать возможность прочувствовать всю глубину этого духовного акта



А мы со своей стороны можем рассказать, почему вдруг появилась такая необходимость у российских бахаи. Несколько лет назад сайт «Архивы — память общины» занимал первое место в Яндексе по запросу «жертвенность». Сейчас старый сайт скатился где-то ближе к двадцатому месту. Как тут российским бахаи не озаботиться регулярными совещаниями о духовной природе жертвенности!



А если серьезно, то, конечно, тема важная. Можно было бы в блоге BahaiArc или у нас в Фейсбук обсудить, как эту тему лучше раскрыть на страницах сайта.



Какие будут ваши соображения на этот счет?



Венцом священной обязанности друзей жертвовать в Фонды Веры является прямая и неизбежная ответственность каждого Местного и Национального Собрания обучать их духовным принципам о пожертвованиях бахаи. Отсутствие обучения друзей по этому аспекту Веры равносильно сознательному лишению их духовных богатств, проистекающих из жертвования на пути Бога.
Из письма Всемирного Дома Справедливости
ко всем Национальным Духовны Собраниям,
получающим поддержку из Международного фонда,
13 апреля 1975 г.



* Скрижали, явленные после Китаб-и-Агдас / Духовное Соб­рание Бахаи России; Пер. с англ.— СПб.: Единение, 2004.— 240 с. Стр. 38
 

Комментариев нет: