четверг, 11 сентября 2014 г.

О разном, но не о политике


Позвольте начать с цитаты нескольких слов из выступления Владимира Познера на Московской международной книжной выставке-ярмарке:


«Так может быть, патриот – это тот, кто говорит об этом, о том, что не в порядке, а не тот, кто говорит УРА, УРА, УРА?..
Это серьезный, отдельный разговор, он стоит того, чтобы поговорить, не орать друг на друга, а действительно попытаться разобраться, а что такое любовь к своей стране, к своему ребенку?
Любить своего ребенка – это никогда его не наказывать? Всегда оправдывать любой его поступок? Нет же! Любовь – это другое понятие. То же самое – любовь к своей стране.»



Вот так же и с общиной бахаи и ресурсами BahaiArc в сети. Основная масса критики, получаемой BahaiArc, сводится к обвинениям в том, что здесь не всегда только УРА-УРА, а позволяют говорить еще и том, что не в порядке.



Те, кто оправдывает любое действие или бездействие бахаи при власти – действительно ли правильно поступают? Или же любовь к общине должна проявляться как-то иначе?



Кстати, про любовь к детям. Только за последние сутки на сайт «Архивы — память общины» было добавлено два материала для занятий с детьми. Вдумайтесь — инициативе, посвященной архивной деятельности, приходится заниматься распространением детских материалов! Конечно, сайт BahaiArc от этого становится только более полезным и универсальным. Даже можно сказать, уникальным в своем роде. Ну где вы еще видели сайты архивов, которые уделяют внимание детскому образованию? Но ведь эта наша универсальность не от переизбытка ресурсов. Наоборот, приходится заниматься распространением материалов для занятий с детьми, потому что просто нет в Рунете ни одной площадки бахаи, предназначенной для этого!



Вот вы сейчас опять скажете, что пошла критика! Ну, ладно, возмущайтесь, сколько влезет. А тем временем очередной опубликованный у нас сегодня в Фейсбуке призыв, скорее всего, останется без ответа, как это часто бывает. А там написали всего лишь, что у нас есть детский материал на английском к следующему Празднику Девятнадцатого Дня. Мы им готовы поделиться со всеми. Нужно только, чтобы нашелся человек, желающий его перевести.



Но, конечно, давайте лучше все вместе, в едином порыве, будем вытягивать а капеллу развитию общины бахаи: УРА, УРА, УРА!!!

Комментариев нет: