понедельник, 1 сентября 2014 г.

От двери к двери


Не так уж это и важно, какие там гадости пишут буржуи и империалисты про проблемы со свободой вероисповедания в России. И без их тенденциозных обзоров ясно, что на Руси довольно сложно живется Свидетелям Иегова.



Но непохоже, чтобы Свидетели унывали и прятались. Так на просторах «православной» страны кроме поклонных крестов и часовен то здесь то там появляются баннеры, приглашающие посетить сайт Свидетелей Иеговы.



Естественно, билборды у дороги далеко не основное средство работы Свидетелей с населением. Они прежде всего известны тем, что берут сектор и обходят его, соседство за соседством, от двери к двери. Приглашают людей на домашние изучения Библии.



А как они поступают, если человека не оказывается дома или их не могут, а чаще всего не хотят, выслушивать? Правильно, они оставляют буклет. Например, такой:


Буклет


Как вы видите, основная задача этого буклета – убедить читателя зайти на сайт jw.org/ru/
Для продвинутых даже QR код помещен.



Что ж, заглянем и мы на сайт этой религиозной организации, раз приглашают.



Писание онлайн Первое, что сразу бросается в глаза – можно почитать их писание онлайн. Не только прочитать, но и послушать и скачать на компьютер. И отправить ссылку по почте другу. И тут же записаться на изучение Библии.



Онлайн библиотека Из книг, кроме Библии, на сайте есть целая библиотека. Можно читать, сохранять на компьютер, многие вещи слушать, а некоторые даже смотреть как видео. Да, кстати, есть возможность изучать Библию с помощью видео на жестовом языке.



Информация о конгрессах Тут же братья (они так себя между собой называют) могут скачать и распечатать для интересующихся расположенное в свободном доступе приглашение на региональный и международный конгресс 2014. И программу конгресса 2014.



Отчеты Можно посмотреть Всемирный отчет Свидетелей Иеговы, например, за 2013 служебный год. За прошлые годы, разумеется, отчеты также доступны. Всем. Свободно.



Статистика Обратите внимание, что у них доступна не только самая свежая статистика, но и точность ее до единицы.



Вестники Периодические издания верующих? Пожалуйста! Вся подшивка лет за 15. Читайте на здоровье! И никакой секретности или утаивания. Все в открытом доступе. (За исключением, по-видимому, тех номеров, что находятся в федеральном списке экстремистских материалов РФ.) Сразу создается стойкое впечатление, что Свидетелям нечего скрывать! Да, естественно, последние номера можно не только прочитать, но и послушать.



Подростки «Вопросы молодежи». «Что говорят твои сверстники». «… облечь свои мысли в слова». «Помощь другим — план действий» и т.д. и т.п.



Дети Библейские рассказы в картинках. «Библия для самых маленьких», мультфильмы…

Библейские рассказы в картинках


Семья На сайте целый раздел так и называется «Супруги и родители».



Новости Размещены пресс-релизы и новости. Например, такая: «Свидетели Иеговы знакомят людей с jw.org — сайтом, переведенным на самое большое количество языков»: «В августе Свидетели Иеговы начнут всемирную кампанию с целью познакомить людей с сайтом jw.org и распространить новый буклет “Где найти ответы на самые важные вопросы?”.»

1 комментарий:

Zhenya Dicks комментирует...

Круто. Теперь мне понятно зачем сейчас нужны буклеты и каким должен быть сайт, и как все это красиво сочетается с обучением "от двери к двери". (ха-ха. Так ведь я то же самое сделала, когда организовывала презентацию книг Маши и Алеси в Новгороде... Они говорили, что посещаемость сайта у них в те дни резко подскочила, если я не путаю... Давно уже было дело... Надо спросить. А то вдруг вру.)