суббота, 22 марта 2014 г.

Хорошее сочетание


Радует, когда получается сочетать сразу два полезных дела. В Республики Беларусь происходят интересные встречи бахаи и при этом верующим удается обновлять свой веб-сайт. Естественно, эти две деятельности прекрасно дополняют друг друга. Авторам текстов не надо выдумывать, что бы такое опубликовать в новостях на сайте. Им даже переводить не надо с английского или персидского. Они просто берут и описывают интересные встречи, которые происходят в стране.
Фрагмент сайта бахаи Беларуси


Обратите внимание на одну из недавних новостей на белорусском сайте «О встрече по изучению материалов молодежной конференции».


Из новостной статьи следует, что Беларусь стала еще одной страной, где решились «рассекретить» материалы молодежных конференций. «Концепции, которые несут нам эти материалы важны не только для молодежи, они важны для всех» – утверждается в статье.

 

Вы тоже считаете, что материалы молодежных конференций, мягко говоря, не совсем бесполезны? Тогда вы можете, например, при случае показать членам своего Национального Собрания чудесную цитату из Писаний Абдул-Баха, помещенную на той веб-странице. Может быть и в вашей стране когда-нибудь отважатся сделать материалы молодежной конференции доступными для изучения.

 
«Согласно Божественному Учению в этом славном Законоцарствии мы не должны принижать кого-либо и называть его невеждой, говоря: "Ты не знаешь, а я знаю". Нет, мы должны относиться к другим с уважением и, стараясь объяснить и показать что-либо, мы должны говорить так, как будто мы исследуем истину: "Вот перед нами некоторые вещи. Давайте попробуем определить, где и в какой форме можно найти истину". Такой учитель не должен считать себя просвещенным, а других невежественными. Эти мысли порождают гордыню, а гордыня не ведет к оказанию влияния. Учителю не следует считать себя выше других; ему подобает говорить с крайней добротой и смирением, ибо такие речи оказывают влияние и воспитывают души.»
Абдул-Баха


Кстати, заметьте, Минская встреча по изучению материалов не позиционируется как междусобойчик только «для своих». Она рассматривается самими участниками и подается на национальном сайте как образец для подражания при последующем изучении материалов конференции в общинах в других городах. «Чувствовалось, что материалы способствовали выработки общего видения и действовали очень воодушевляющее. Так как в этой встрече в Минске участвовали верующие из разных кластеров им было предложено продолжить изучение этих материалов на местах с членами МДС и общинами

 

Интересно, это совпадение, что такие ориентированные на распространение научения встречи и единственный живой национальный сайт бахаи в Рунете – всё в одной стране? Если это сочетание и случайное, но все равно благотворное для развития общины. Порадуемся за бахаи Беларуси.     

Комментариев нет: