среда, 6 октября 2010 г.

Сохраняя видео

Независимая архивная служба «Архивы – память общины» активно развивает новое для себя направление – сохранение видеороликов. Уже несколько роликов Тестудии Бахаи "М" доступны для просмотра.

Обращение режиссера и автора некоторых роликов можно посмотреть здесь: http://my.mail.ru/community/bahai_moscow/532594D62CEABCBA.html (вне сайта службы)

Хотя ролики по архивным меркам совершенно новенькие, тем не менее, уже возникают типичные сложности, связанные с описанием материала, помещаемого на хранение. Оказалось затруднительным установить даты съемки видео, создания ролика и его выпуска.

Также, ввиду ограниченных финансовых возможностей, нам приходится размещать видео не на сайте Независимой архивной службы, а на бесплатном сервисе YouTube.
Несмотря на различные трудности, направление обещает быть перспективным. Присылайте свои работы для размещения в архиве. Делитесь своими впечатлениями и идеями. Будем рады вашему участию!
Посмотреть видеоролики Тестудии Бахаи "М", скачать некоторые подкасты и тексты вы можете в разделе «Видеоматериалы» на сайте Независимой архивной службы «Архивы – память общины»

Комментариев нет: