вторник, 20 апреля 2010 г.

С праздником Ризван!

Поздравляем всех с праздником Ризван! А общину бахаи Москвы еще поздравляем и с двадцатилетием!


Читайте о выборах первого Местного Духовного Собрания бахаи Москвы.
МОСКВА, РИЗВАН ДЕВЯНОСТОГО

MOSCOW, RIDVAN OF 1990

В субботу 21 апреля 1990 года, в присутствии Руки Дела Бога господина Али-Акбара Фурутана, был избран первый за последние 60 лет Местный Духовный Совет бахаистов Москвы.

На этом радостном празднике Ризвана, состоявшемся в Ордынском тупике, присутствовали все члены общины. Члены общины радостно встретили господина Фурутана, его дочь госпожу Мухаджир, господина Музафара Намдара из Финляндии, друзей из Канады, США, Великобритании и Эстонии.

В четверть четвертого Ричард Хейнсворт открыл собрание приветственным словом. После нескольких молитв, произнесенных детьми, последовал музыкальный момент. Затем, ко всеобщей радости, нам вновь довелось услышать господина Фурутана. Уже знакомым нам спокойным, вдохновляющим тоном, сопровождая, как обычно, свое краткое выступление юмористическими вставками и практическими советами, он дал несколько советов избирателям перед самым началом голосования.

После оглашения посланий от Национальных Духовных Советов Германии и Великобритании, приветствий из Душанбе и Мурманска, началось чтение молитв перед заполнением избирательных бюллетеней. Голосовали все тридцать взрослых членов общины, один по почте. (Непосредственно перед Ризваном община выросла на несколько человек, но внести их имена в список уже не было времени.

Пока мы ждали результата выборов, было зачитано шестистраничное ризванское послание Всемирного Дома Справедливости, переведенное на русский язык всего за несколько дней до этого.

Вслед за этим выступил Ред Граммер, известный канадский певец и автор песен. К великой радости всех и, в особенности, детей, он исполнил некоторые из своих жизнерадостных песен – о мире, любви и единстве. Когда он окончил, счетчики, г-н Музафар Намдар и Елена Коняева, объявили о результатах выборов. Музафар назвал имена избранных в Местный Духовный Совет. Ими оказались: Хельмут Винкельбах, Станислав Концебовский, Ричард Хейнсворт, Вивьен Боган Бромфилд, Ольга Касымова, Коринн Хейнсворт, Эндрю Бромфилд, Маша Скребцова и Ашраф Гейбатов… они немедленно удалились для избрания должностных лиц Совета и назначения даты его первого заседания.

Остальные друзья начали совместное чаепитие и тортоядение. Так и подошел к концу этот день, насыщенный событиями подлинно исторического значения.

Перепечатано из "Век единства" - бюллетеня бахаистов Советского Союза. №1 за 1990 год. Стр. 13.


Независимая архивная служба «Архивы – память общины».

Комментариев нет: