четверг, 28 мая 2020 г.

Содействие широкому притоку в Веру

Компиляция "Содействие широкому притоку в Веру: Выдержки из писем, написанных Шоги Эффенди или от его имени, а также из посланий Всемирного Дома Справедливости"

Рады представить электронный текст на тему вступления в Веру отрядами!

Этот сборник цитат был составлен исследовательским отделом Всемирного Дома Справедливости в октябре 1993 года. На русском языке опубликован в 1995 году. В компиляцию вошли выдержки из писем, написанных Шоги Эффенди или от его имени, а также из посланий Всемирного Дома Справедливости.

Читайте «Содействие широкому притоку в Веру» по этой ссылке: Содействие широкому притоку в Веру: Выдержки из писем, написанных Шоги Эффенди или от его имени, а также из посланий Всемирного Дома Справедливости. Пер. с англ. – СПб.: Единение, 1995. – 63 с.


О компиляции

Сборник примечателен во многих отношениях. В частности, он упоминается сразу в двух посланиях к Ризвану в 1994 году и в 1995 году.

Наверное, лучшим представлением будет просто привести здесь слова Всемирного Дома Справедливости об этом сборнике:
После славных событий Героической Эпохи Веры, массовое вступление в Веру больших групп людей впервые имело место в Африке во время служения Шоги Эффенди, а затем распространилось на другие территории. Постепенно общины бахаи в этих регионах учатся на своем собственном опыте, разрабатывают методы и программы, нацеленные на то, чтобы объединить эти крупные группы верующих в работоспособные общины и заложить крепкую основу для дальнейшего роста. Чтобы помочь друзьям в этой многотрудной работе, а также для того, чтобы помочь бахаи других стран начать и поддерживать на должном уровне эти процессы, чтобы рассеять неправильные представления, которые неизбежно сопутствуют столь грандиозной задаче, и была выпущена подборка «Содействие широкому притоку в Веру». Изучение и применение принципов и подходов, описанных в этом документе, несомненно помогут каждому учителю Веры, каждой общине и в тех территориях, где вступление в Веру больших групп людей давно стало реальностью, и там, где пока не появились признаки этого явления. Что касается последнего обстоятельства, то подборка поможет убедить отдельных верующих относительно реальности закономерности этого процесса и даст возможность общинам бахаи подготовиться духовно и материально к резкому увеличению численности, побудит их с нетерпением ожидать начала этого процесса, делать все возможное для его наступления и принять меры для того, чтобы этот рост стал необратимым.

Как эта электронная публикация стала возможной

На протяжении последних десяти лет в Национальное Духовное Собрание бахаи России неоднократно отправлялся запрос о разрешении на публикацию онлайн «Содействие широкому притоку в Веру». НДС России ни в какую не давало разрешение на распространение текста этой компиляции в электронном виде. К счастью, наконец-то нашлось другое Национальное Собрание, которое посчитало, что верующим нужно предоставить доступ к такой ценной подборке цитат. Национальное Духовное Собрание бахаи Молдовы разместило эту компиляцию на своем сайте и разрешило свободно распространять ее текст. Что мы с радостью и сделали.

Завершим нашу статью строчкой из письма Всемирного Дома Справедливости, разосланного всем Национальным Духовным Собраниям 9 ноября 1993 года:
… мы убедительно просим друзей, и в первую очередь — Собрания, внимательно изучить эту подборку, понять суть изложенного в ней и опираться на нее в своей деятельности…»

Свои мысли о процессах, происходящих в общине бахаи, и описание своего опыта, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

P.S. Имеются еще электронные тексты книг бахаи. Нужна посредническая помощь в разговоре с Национальными Собраниями относительно возможности онлайн публикации. Желающие помочь в этом могут связаться с нами по электронной почте: bahai@email.ru

Комментариев нет: